куриные крылышки 1 кг
• луковица
• 10-15 горошин черного перца
• 8 зубчиков чеснока
• 1 ст.л. желатина
• соль
Крылышки залить водой (примерно 1,5 л), довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную луковицу, 5 зубчиков чеснока и перец, варить 2 часа. Положить 3 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, посолить. Процедить через мелкое сито. Желатин замочить в 1 ст. воды, оставить до набухания (около 40 мин.).
Прогреть, но до кипения не доводить, влить в бульон. Крылышки разобрать: мясо отделить от костей и хрящиков. Кожу тоже можно использовать, пропустив ее через мясорубку, а затем смешав с мясом. Мясо выложить в форму и залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания. Холодец можно украсить зеленью, зеленым горошком, кружочками вареной моркови или яиц.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня