31 мая автору хитов «Моя Любовь» и «Симона», поэту и музыканту Владимиру Кузьмину, исполнится 60 лет. За это время в жизни Кузьмина случалось всякое, ему есть что вспомнить…

Свой юбилей Владимир Кузьмин решил отпраздновать вместе с поклонниками. Накануне 1 круглой даты, 29 мая, в крутом московском клубе музыкант организовал выступление, которое назвал просто — «Концерт в день рождения!». Несмотря на возраст, артист не собирается почивать на лаврах и еще больше времени уделяет работе — сочиняет материал для нового женского музыкального проекта, а также готовит к выходу авторский англоязычный альбом. «В зрелом возрасте у меня возникло дикое желание самообразования, — говорит Владимир. — Живу с ощущением, что чего-то в жизни не успел, что-то упустил. Мне даже на сон времени жалко: посплю пять-шесть часов в сутки и подскакиваю. Занимаюсь игрой на гитаре, звукозаписью, компьютерными технологиями, много стал читать. Жалею, что в школьные годы дурака валял. Надо было учиться, учиться и учиться!»

 

О родном городе…

Владимир родился в 1955 году в Москве, но детство его прошло в городе Печенга Мурманской области. «Печенга — мой любимый город! — заявляет музыкант. Мне повезло, что я провел свою юность « на евере, где мы играли рок-н-ролл, где  радио не глушилось и нам никто ничего не запрещал. С шестого класса у нас  уже был свой рок-банд, мы делали The Beatles, The Rolling Stone, Джимми Хендрикса — в общем, никакого коммунизма не было».

 

О родителях…

Из Москвы в Печенгу Кузьмины переехали из-за профессии отца. «Отец был военным, потому я и провел юность на границе с Норвегией. А мама была учительницей английского языка, так что нам разрешалось петь на английском языке — I cant get no satisfaction… Это у нас был как бы факультатив английского языка».

 

О выборе профессии…

С будущей профессией Кузьмин определился довольно рано. «Я с детства мечтал играть блюз, рок-н-ролл, — рассказывает Владимир. — Вот эта показуха, вот этот миллион кричащих подростков, девочек — мне все это на фиг не нужно. Не мое. Я понял, что я не артист. Вот Филипп Киркоров, Борис Моисеев — они артисты. А я музыкант. Я хочу играть, хочу творить. Может, я больной. Но я сделал все для того, чтобы это закончилось, и уехал в Америку».

 

Об Америке…

В 1991 году вместе с группой «Динамик» Кузьмин переехал в США. Музыканты играли в клубах Сан-Диего пять раз в неделю, но денег все равно не хватало, поэтому Кузьмин подрабатывал водителем и грузчиком. «Денег платили очень мало, но я получал такой кайф — страшный, — вспоминает Владимир жизнь в США. — Я и сейчас часто езжу в Америку. У меня в Сан-Диего друзья, квартира, своя студия. Я, как ступил на эту землю, понял, что должен быть здесь. Там солнце 360 дней в году. Правда, когда я прилетаю, то по стечению обстоятельств начинаются дожди. Мой родной брат Саша, живущий в тех краях, шутит: «Как только гроза собирается, значит, Володя едет».

 

О мотоциклах…

Еще одна вещь, от которой музыкант получает неимоверный кайф, — мотоциклы! «У меня четыре мотоцикла, — рассказывает Владимир. — Так всегда бывает: если нравится какая-то гитара, то их должно быть две — на всякий случай. То же и с мотоциклами. У меня к ним любовь с детства. Это по наследству, от отца. Мыс детства ездили: трое детей (кроме брата Саши у музыканта есть младшая сестра Ирина.) в коляске, мама сзади и папа за рулем — и так 2 тысячи километров на юг. На мотоцикле! С палаточкой, с огурчиками, с яичками… Есть что вспомнить».

 

О знакомстве с женой…

Со своей нынешней, третьей по счету женой Екатериной Трофимовой Кузьмин познакомился в Анапе. «Я сидел с группой за столиком в летнем кафе, а Катя подошла со своей младшей сестренкой, которая хотела взять у меня автограф, — говорит Владимир. — У меня и мысли не было, насколько судьбоносной окажется наша встреча. Я попросил Катю присесть за наш столик, но она вежливо отказалась. На следующий день я пригласил на концерт всю ее семью, после чего состоялось наше первое близкое знакомство. В принципе, ведь период ухаживания прошел у родителей на глазах. Все традиционно: подарки, совместные походы куда-то. Мама с папой сразу доверили мне ее, потому что они видели, как я влюблен».

 

О жене…

Рассказывая о молодой жене (свадьба с 19-летней Трофимовой состоялась в 2001 году.), Кузьмин не скрывает эмоций: «Катя — дипломированный психолог. Она умеет быть и другом, и любовницей, и женой, и просто близким человеком. Мы очень доверяем друг другу. Встретив Катю, я понял, что это значит — влюбиться по-настоящему».

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня