Телятина с лимонной морковью | BRAND : Женский онлайн-журнал

500 г телятины 300 г моркови 2 луковицы 1 лимон специи по вкусу 2 ст. л. бальзамического уксуса 1-2 ст. л. сливок или сметаны растительное масло соль
1. Телятину нарезать поперек волокон соломкой (как на бефстроганов) и замариновать в смеси специй, уксуса, измельченной половины луковицы, соли и масла.
2. Снять цедру с лимона и нарезать тонкой соломкой. Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, оставшийся лук — соломкой.
3. В сковороде слегка обжарить цедру, добавить морковь и слегка обжарить все вместе. Посолить, можно добавить лимонный сок.
4. На другой сковороде быстро обжарить мясо с луком. Добавить мясо к моркови, перемешать, влить сливки или сметану, накрыть крышкой и тушить.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня