390 г свинины (вырезка) 80 г бекона 20 мл оливкового масла смесь 5 перцев соль петрушка
Гарнир: 100 г манго 100 г брокколи 500 мл воды 35 мл оливкового масла соль соус: 200 г клюквы 100 мл воды 60 мл красного сухого вина 40 г сахара
1. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать 160 г клюквы и сахар. Довести повторно до кипения и влить вино. Готовить до загустения, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито, добавить оставшиеся ягоды, прогреть на малом огне. До подачи держать соус в тепле.
2. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на сито и слегка обжарить на сковороде в масле (30 мл). Манго очистить, нарезать дольками, смазать маслом (5 мл). Обжарить на гриле с двух сторон.
3. Вырезку очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 6 медальонов, посолить, поперчить. Завернуть каждый медальон в ломтик бекона, закрепить нитью или шпажкой. Обжарить на гриле с двух сторон на масле. Свинина должна быть доведена до полной готовности. Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, завернуть медальоны в фольгу и готовить в разогретой до 180 °С духовке 5- 7 минут.
4. На подогретую тарелку выложить свинину и ломтики манго. Гарнировать брокколи, декорировать клюквенным соусом и петрушкой.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня