Суп из баранины с чечевицей и рисом | BRAND : Женский онлайн-журнал

1 кг баранины (ребра с мякотью) 3 л воды 1/2 стакана красной чечевицы 1/2 стакана риса 3 шт. репчатого лука 1 крупная красная луковица 1 головка чеснока 2 помидора 1 крупная морковь 1 ст. л. аджики 2 ст. л. томатной пасты оливковое масло лавровый лист перец горошком соль зелень
1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, вынуть мясо и процедить бульон. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1 луковицу и половину моркови и варить 20 минут на малом огне.
2. Обычный лук нарезать мелко, а красный — полукольцами, оставить в разной посуде. Оставшуюся половину моркови нарезать кружками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и перемешать. Рис и чечевицу очень хорошо промыть.
3. Когда бульон проварится 20 минут, добавить 1 ст. л. помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и соль. Всыпать мелко нарезанный лук. Варить на малом огне еще 40 минут. Вынуть мясо, целую луковицу и морковь. Овощи выбросит, мясо нарезать и вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанную кружками морковь, рис и чечевицу. Помешивать до закипания и варить на малом огне до готовности.
4. На масле обжарить красный лук, добавить томатную пасту и аджику, готовить вместе. Ввести помидоры с чесноком, тушить примерно 2 минуты и переложить в бульон. Если потребуется, подлить кипяченой воды. Довести суп до кипения и выключить. При подаче посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня