Для этого шашлыка можно использовать различные маринады.
Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе.
Подойдут любые части птицы.

• 1 кг куриных бедер • луковица • 4 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. лимонного сока * перец
Куриные бедра вымыть, сняв с них кожу, обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить. Сложить кусочки птицы в контейнер. Добавить нарезанный полукольцами лук, поперчить, для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить курицу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Нанизать куриные бедра на шампуры и жарить на мангале над раскаленными углями.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня