28 мая Сергею Астахову исполнится 46 лет. С какими победами и поражениями российский актер подошел к этой дате?

Свою актерскую состоятельность Сергей Астахов давно доказал перед камерой и на сцене — на его счету более 90 ролей в кино и театре! Астахов — лауреат премии «Чайка» за спектакль «Геда Габлер», а за роль конструктора-ракетостроителя Сергея Королева в фильме «Королев» он получил приз зрительских симпатий. Теперь же актеру приходится отстаивать право на свою личную жизнь, о которой в газетах пишут намного чаще, чем о его последних работах в кино!

 

Служебный роман

Интерес к закулисной жизни Сергея у публики появился после того, как стало известно о его романе с актрисой Еленой Кориковой. Дело было в 2013 году, когда Астахов еще находился в официальном браке с актрисой Викторией Адельфиной (кстати, вместе с ней актер играл в сериале «Тайны института благородных девиц»). Новость об измене всплыла совершенно неожиданным образом. Квартиру Кориковой в Подмосковье ограбили, и, когда следователи нашли вора и вернули хозяйке украденное, среди вещей оказалось и имущество Астахова! Слухи о служебном романе Сергея и Елены, которые играли в одном спектакле, ходили и ранее. Так, в 2010 году актер наотрез отказался вести фестиваль «Амурская осень», пока ему в партнерши не дали Елену! Теперь же все пазлы сложились. Обиженная Адельфина не смогла жить с изменником и бросила мужа. Впрочем, Корикова не считает себя разлучницей, утверждая, что Виктория ушла от мужа до их романа. «Просто пресса не в курсе, когда люди расстаются и не живут вместе», — утверждает актриса.

 

Липовая свадьба

После скандала с Кориковой Сергей мигом попал в объективы журналистов. Вскоре масла в огонь подлил режиссер Кирилл Ганин, который написал в facebook о том, что Сергей Астахов и актер Евгений Миронов… поженились в Германии! После этого сообщения в Сети начался настоящий ураган комментариев. Одни поклонники актера заявили, что уважают его выбор, другие обзывали последними словами… Астахов решил не комментировать слова Ганина, заявив, что пора принимать закон, разрешающий заявлять только то, что доказано. «Вы можете представить, чтобы Тома Круза бездоказательно обвинили в том, что он бьет детей? — спрашивает Астахов. — В цивилизованных странах тех, кто сочиняет все это, оставили бы без штанов!» Шумиха вокруг его персоны настолько утомила Сергея, что он вообще перестал говорить о личной жизни. В жизненной философии тоже произошли перемены. «Мы всегда хотим чего-то большего, а надо уметь ценить то, что у нас есть», — говорит Астахов.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня