Салат с грушами и куриной печенкой | BRAND : Женский онлайн-журнал

ПОНАДОБИТСЯ
• 300 г куриной печенки
• 3 груши
• 1 лимон
• 150 г оливок
• 1 сладкий перец
• 1 ч. л. горчицы с зернами
• 1/2 стак. сметаны
• растительное масло для жаренья
• 300 г смеси салатных листьев
• соль, молотый черный перец
Для украшения:
• руккола
• зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жира, разрезать пополам, жарить на разогретом растительном масле 5-7 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.
2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины, мякоть нарезать дольками. Сложить груши в небольшую емкость, полить соком половины лимона, чтобы не потемнели, оставить на 7 мин.
3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
4. Сметану взбить. Из второй половины лимона отжать сок. Половину обжаренной печенки оставить целой, остальную печенку размять вилкой, смешать с лимонным соком, горчицей, молотым перцем, солью и сметаной. 5. Салатные листья промыть, крупно порвать. В салатник выложить печенку, салатную зелень, оливки, груши, перец. Отдельно подать заправку из печенки. Украсить рукколой и зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня