400 г свинины (вырезка) рассол (500 мл воды, 40 г соли, 20 г сахара) 1 звездочка бадьяна 20 г крупнорубленого имбиря 1 ч. л. перца 500 г куриного филе 2 ч. л. соли 2 яичных белка 2 ч. л. чеснока 30 мл хереса 100 мл жирных сливок 170 г шампиньонов обмазка: 30 мл теплого густого бульона 15 г кунжута петрушка
1. Приготовить рассол. Добавить в рассол бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем на 12 часов. Затем мясо вынуть и обсушить.
2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить до консистенции гладкой пасты. Добавить белки, чеснок и херес и снова хорошо перемешать.
3. Выложить фарш в чашку, добавить сливки.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы.
5. Из пищевой пленки вырезать большой прямоугольник (как минимум в 4 слоя). Выложить на пленку половину фарша. Посередине положить вырезку, равномерно обмазать остальным фаршем. Скатать в плотный цилиндр, не снимая пленку. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне.
6. Сварить густой бульон, например куриный.
7. Вынуть рулет из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и петрушкой. Сверху положить рулет и снова завернуть. Убрать на пару часов в холодильник.

Комментарии запрещены.



 

Кухня