Пропало желание? | BRAND : Женский онлайн-журнал

Когда-то вы занимались сексом каждый день, а теперь раз в месяц в ответ на робкие заигрывания мужа нехотя соглашаетесь: «Ну ладно, только недолго, мне завтра рано вставать». Вы понимаете, что нужно что-то менять, но не знаете, с чего начать?

Сегодня я расскажу вам о главных врагах сексуального желания или, как говорят врачи, либидо.

 

Гормоны и лекарства

Начните с визита к гинекологу-эндокринологу, пусть он проверит ваш гормональный баланс. Возможно, в вашем организме не хватает тестостерона -гормона, который отвечает за сексуальное желание не только у мужчин, но и у женщин. Если уровень тестостерона понижен, то появись в вашей спальне хоть голый Брэд Питт, вы все равно остались бы безучастной. Снижение либидо может быть связано с приемом оральных контрацептивов, поэтому обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, если принимаете противозачаточные таблетки. Сыграть злую шутку с вашим желанием могут также антидепрессанты, средства для снижения давления и лекарства против аллергии.

 

Усталость

Классика жанра: за день вы так вымотаетесь на работе и в хлопотах по дому, что главным героем ваших сокровенных фантазий становится не муж (и даже не Брэд Питт), а собственная подушка. Поставьте перед мужем вопрос ребром: если он хочет ночных нежностей и шалостей, то должен помочь вам с дневными обязанностями по дому. Возьмите за правило один вечер в неделю освобождать от домашних хлопот. И пусть белье останется невыглаженным, да и бог с ним. От этого ваш брак вряд ли пострадает, а вот от отсутствия секса — запросто! Но даже если у вас действительно нет сил на активные сексуальные игры, все равно не забывайте, что интимная близость — это не только секс и оргазм, но и поцелуй утром перед работой, нежное объятие вечером, легкий массаж шеи, сон в обнимку и сотня мимолетных прикосновений в течение дня. Если из ваших отношений уйдет эта близость, то сексуальное влечение, возможно, уже никогда и не вернется.

 

Вредные привычки

Я знаю, что мы, врачи, уже всем надоели со своими постоянными призывами заниматься спортом и придерживаться сбалансированной диеты, но поверьте моему многолетнему опыту: в здоровом теле — здоровый секс. Курение, алкоголь, переедание, сидячий образ жизни проводят подрывную работу, заставляя вас становиться тяжелее, ленивее, раздражительнее. Если после «восхождения» на пятый этаж вы дышите, как марафонец на финише, то откуда взяться силам на секс? Правильное питание, регулярные физические нагрузки (в идеале на открытом воздухе) — и через несколько месяцев вы себя не узнаете. Спорт улучшает циркуляцию крови, попросту говоря, кровь быстрее бежит по венам, поток крови активно приливает в том числе и к интимным частям тела и стимулирует либидо. Недавнее исследование американских ученых показало, что даже двадцать минут активных ежедневных упражнений значительно увеличивают уровень сексуальной активности женщин.

 

Благие намерения

В моей практике я сталкивался с таким не раз: сначала женщина, желая произвести впечатление страстной кошечки, симулирует оргазм, чтобы мужчина, не дай бог, не подумал, что она фригидна. Потом она делает это снова и снова, а потом уже не может вырваться из этого порочного круга и сказать мужчине, что на самом деле для оргазма ей нужно больше, чем десять минут ритмичного сопения под одеялом. И пока вы не выберетесь из этого капкана, секс не будет вызывать у вас никакого энтузиазма. Да, признаться мужу, что раньше он, оказывается, все делал не так, практически невозможно, но вы можете вывести его на правильный путь, если все новшества и изменения представите в виде увлекательного эксперимента: «А давай попробуем что-нибудь новенькое! Я тут в одном журнале вычитала…»

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня