Очень нежная, тающая во рту текстура начинки и хрустящая основа пирога идеально сочетаются между собой. Невероятно вкусно.
Для теста
• 350 г муки • 3 ст.л. мака • 3/4 ч.л. соли • 150 г сливочного масла • 1 яйцо • 50 мл воды для начинки • вилок брокколи • 4 яйца • 250 г адыгейского сыра • 250 г сметаны • 200 мл жирных сливок • 200 г слабосоленой семги • соль • перец • горох • имитация красной икры
Смешать просеянную муку, соль и мак. Добавить масло и порубить с мучной смесью. Влить 1 яйцо и холодную воду, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Распределить тесто, формируя бортики. Выстелить тесто фольгой и засыпать горохом, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Выпекать в духовке при 180 град. 25 мин. Для начинки яйца взбить миксером, всыпать натертый на мелкой терке сыр, влить сметану и взбитые сливки, посолить и поперчить. Брокколи разобрать и сварить в подсоленной воде. Нарезать кусочками семгу.
В пропеченную основу пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу. Выпекать в духовке при 190 град. 20 мин. Готовность проверить пальцем: если поверхность слегка пружинит — пирог готов. Перед подачей хорошо остудить и украсить икрой.

Комментарии запрещены.

Новости
Купить встраиваемый сейф также читайте.

 



Кухня