С первой встрече с Софи Николай Басков вспоминает так: «Мы познакомились десять лет назад на дне рождения Димы Билана. Я тогда угощал ее суши, но продолжения мимолетная встреча не имела. Софи в ту пору была несвободна, я тоже женат (женой артиста была Светлана Шпигель.). А два года назад мы встретились снова — на вечеринке у друзей. Стали созваниваться, переписываться с помощью SMS. Вспомнили и давнюю случайную встречу у Билана, конечно (смеется). Мы оба уже взрослые люди: мне 38, ей 34. Оба были в браке, и теперь я знаю, как избежать ошибок в отношениях».

 

«Нам просто хорошо друг с другом»

Николай, вас как человека известного всегда окружает много поклонниц. Не боитесь ревности со стороны Софи?

Сцена для меня всегда будет на первом месте. Поэтому мне нужен человек, который это понимает, кто со мной на одной волне, говорит со мной на одном языке. Мне с Софи комфортно, нет чувства напряжения, нет никаких интриг. Но пока загадывать, как сложатся наши отношения, не стану. Нам просто хорошо друг с другом. Софи часто сопровождает меня, поддерживает. Мы вместе проводим отпуск — были на Мальдивах, в Турции. Вместе и на работе — например, в начале июня летали в Астану на церемонию вручения премии «Муз-ТВ». Софи сама родом из Казахстана и хотела поехать именно туда со мной. Софи — профессиональная певица или музыка для нее любимое хобби?

Не успеваю я познакомиться с девушкой, как она становится певицей — наверное, я заражаю этой «болезнью» (смеется). А если серьезно, то в юности София участвовала в музыкальных конкурсах и конкурсах красоты, а также пробовала себя в роли модели. Она училась в эстрадно-цирковом училище, потом в Университете госуправления. А в клипе «Ты мое счастье», за который мы получили «тарелочку» от «Муза», она попробовала свои силы в качестве продюсера. Клип мы снимали в Исландии. Там невероятной красоты природа, но условия были экстремальные: мы просыпались в четыре утра, садились в автобус, ехали почти два часа до места съемки, а в семь уже входили в кадр, но из-за сильного холодного ветра каждый дубль снимали не больше 5-7 минут. У Софи есть девятилетний сын Богдан. Как складываются ваши отношения? Мы с ним подружились. Богдан принял меня как члена семьи, как хорошего друга и даже доверил мне свое письмо Деду Морозу со списком пожеланий на Новый год (улыбается).

А как вы исполняете желания своей девушки? Чем и как радуете ее?

Я считаю, что просто подарок — это банально и скучно. Люблю удивлять! Недавно, например, мы пошли в ресторан и я договорился с официантом, что он меня так случайно толкнет, а я пролью на Софи бокал красного вина. У нее шок, а официант тут же вынес коробку с новым платьем, о котором она давно Мечтала! (Смеется.) А Софи в свою очередь знает, что я люблю фарфор и для меня это лучший презент.

 

«Девушка должна быть стройной»

Николай, как отнеслись родители к вашему выбору?

У меня мама — настоящая красавица! Поэтому моя девушка должна быть высокой, стройной, темноволосой. Это мамин типаж и мой идеал. И Софи именно такая — разрез глаз, даже смех у них одинаковый! Они сразу нашли общий язык. Папе Софи, естественно, тоже понравилась, ведь она похожа на маму (улыбается). Для вас мнение родителей принципиально?

Скажу так, оно имеет значение, ведь они так много сделали для меня! Отец — военный, полковник. Мог стать и генералом, но из-за меня не стал. Дело в том, что после окончания Академии Генерального штаба папа должен был уехать в Одессу на генеральскую должность, но в это время я поступил в Детский музыкальный театр юного актера и родители сделали серьезный выбор: приняли решение остаться в Москве, чтобы я имел возможность развиваться творчески. Они так верили в меня, особенно мама — всегда была убеждена в моей неординарности. А в 2000 году, когда ко мне пришла известность, им пришлось пережить немало. Помню, например, как к нам домой приходили ходоки, желающие на меня посмотреть — стучали, звонили, стояли в подъезде, дежурили под окнами. Родители, очень скромные и застенчивые по природе, не были к этому готовы. Они очень эмоционально реагировали на все, что про меня говорили люди и писали газеты. Любая статья могла вызвать у мамы слезы. При этом видели они меня редко. Гастроли были расписаны на пару лет вперед, я в буквальном смысле жил в дороге: самолеты, поезда, автобусы, машины. Поэтому мама и папа были вынуждены приезжать ко мне в аэропорт на стыковки между рейсами, чтобы хоть пару часов побыть вместе. Сегодня они не обращают внимания на слухи и сплетни, для них главное — лишь бы я был здоров и счастлив. Они знают про все мои проблемы и готовы всегда прийти на помощь. Но я мужчина, не люблю про это говорить. Ведь сегодня я счастлив, я люблю и любим! В чем вы равняетесь на родителей?

Мама и папа — это пример отношений, та высокая планка, к которой я стремлюсь. Встретить в жизни своего по духу человека, как произошло с моими родителями, — невероятное везение! Мама и папа вместе уже сорок лет. И что уж совсем редкость — они до сих пор влюблены друг в друга. Вот и я всегда мечтал встретить женщину, с которой спустя четыре десятка совместно прожитых лет с удовольствием поехал бы в романтическое путешествие на берег океана. Так же как недавно это сделали мои родители. Я звоню им каждый день, в какой бы стране я ни находился. Сегодня вы много занимаетесь не только музыкой, но и различными благотворительными проектами… Мы с оперной певицей Марией Максаковой представили программу «Подари слух», цель которой — помочь детям с нарушениями слуха, им был установлен специальный имплант. По специальной программе с детьми занимаются педагоги, а мы с Машей детям с нарушением слуха помогаем с адаптацией и реабилитацией после того, как к ним постепенно возвращается способность различать звуки. Музыка, занятия вокалом играют огромную роль в этом процессе. Я рассказываю ребятам, как в младших классах должен был прочесть на утреннике стихотворение. Но не смог — разволновался и убежал. Мама убедила меня потом, что это не трагедия, что важно поверить в себя, быть сильным. Эту истину я и доношу до ребят. Она — и мой личный девиз по жизни!

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня