Чучвара шурпа | BRAND : Женский онлайн-журнал

Бульон: 700-900 г бараньих или говяжьих костей 2-3 луковицы 2-3 помидора по 2-3 веточки базилика и петрушки кориандр перец горошком 1 лавровый лист
Тесто: 2 стакана муки 2 яйца 1 ч. л. с горкой соли начинка: по 250 г баранины и говядины (мякоть) 1 луковица кориандр (семена) зира соль перец катык или сметана зелень
1. Положить кости в кастрюлю, добавить лук, помидоры, специи, лавровый лист, базилик и петрушку. Залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить (кипения быть не должно) и томить при закрытой крышке часа 3. Процедить бульон.
2. Просеять муку в миску. В стакан выпустить яйца, долить холодной кипяченой воды на два пальца ниже края стакана, добавить соль и взболтать воду с яйцом до растворения соли. Смесь вылить в муку, сначала перемешать деревянной ложкой, а затем руками вымесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
3. Мелко порубить лук, мясо пропустить через мясорубку, смешать фарш с луком, добавить перемолотые специи, соль и перец. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на 1 час.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами со стороной 5-6 см. В центр квадрата поместить шарик фарша, сложить тесто в узкий прямоугольник, залепить со всех сторон. Получится прямоугольник с выпуклостью в центре. Нижние углы прямоугольника стянуть и соединить, тщательно прилепив друг к другу, верхние должны быть оттопыренными. Получается «шарик с ушками».
5. Процеженный бульон посолить, поперчить, добавить красный перец, довести до кипения, опустить в бульон пельмени и варить после всплытия 5 минут.
6. Подавать с катыком или сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня