250 г коричневой чечевицы 200 г мякоти свинины 2 картофелины 1 зеленый сладкий перец 3 моркови 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 3 помидора 200 г сыровяленой колбасы 150 г кровяной колбасы 100 г сыровяленой ветчины 2 ч. л. молотой паприки 2-3 лавровых листа соль перец растительное масло
1. Чечевицу промыть под проточной водой.
2. Сложить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса (40-50) минут.
3. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками 1 X 1 см. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
4. В сковороду влить немного масла, положить ветчину и лук, обжарить до прозрачности лука, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, посолить и поперчить.
5. Сыровяленую и кровяную колбасы нарезать кружками.
6. Когда мясо и чечевица будут готовы, положить в бульон овощи, паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10. Добавить колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня