Чтобы мозг полноценно работал, его, как и любой другой орган, нужно постоянно тренировать.

Я стараюсь выполнять ежедневно хотя бы пять упражнений из десяти, о которых пойдет речь ниже.

Произношу по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово.

Как можно быстрее считаю от

На каждую букву алфавита по очереди называю женское имя (а — Анна, б — Барбара).

То же самое проделываю с мужскими именами.

Называю в алфавитном порядке продукты, фрукты, овощи (а — арбуз, б — баклажан, в — вобла).

Называю 20 слов, которые начинаются с одной буквы алфавита (1 — дождь, 2 — дерево, 3 — дом).

Ежедневно заучиваю небольшое стихотворение, четверостишие, а в конце каждой недели устраиваю себе мини-экзамен.

Сосредотачиваю взгляд на какой-нибудь картинке природы. Потом закрываю глаза и в течение пяти минут стараюсь мысленно воспроизвести увиденное.

Смотрю 20 секунд на пятнадцать разных предметов вокруг. Затем закрываю глаза и перечисляю их по памяти.

Это упражнение нужно выполнять  вместе к кем-либо. Называю любые слова, причем каждый раз добавляю новые к уже названным. Например, я говорю: «зеркало», другой человек: «зеркало, апельсин», я: «зеркало, апельсин, яблоко» и т. д.

 

Для улучшения памяти

1 ст.л. сухой травы вереска заливаю 0,5 л кипятка, кипячу 10 минут, настаиваю три часа в теплом месте, процеживаю.

Первую неделю пью по полстакана отвара раз в день за 15 минут до еды. Во вторую и третью недели — раз в день по стакану за 15 минут до еды. Потом делаю перерыв на две недели и курс повторяю.

Затем 1 ст.л. сосновых почек заливаю 1 ст. кипятка и настаиваю в теплом месте 20 минут. Процеживаю и принимаю по 2 ст.л. через 20 минут после еды три-четыре раза в день. Курс такой же. Параллельно с приемом соснового настоя готовлю смесь свекольного и морковного соков 1:4. Свекольный нужно отстоять три-четыре часа. Пью раз в день по полстакана за 20 минут до еды (до обеда). Курс — семь дней. Далее — такое средство. 2 ст.л. измельченной коры рябины заливаю 1 ст. кипятка. Кипячу на малом огне 10 минут, настаиваю шесть часов, процеживаю. Пью по 1 ст.л. три раза в день за 15 минут до еды. Курс — три-четыре недели.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня