Умница, красавица, а личная жизнь все не складывается? А может, рядом с вами совсем не тот, о ком вы мечтали? Пора поработать над собой и привлечь в свою жизнь мужчину вашей мечты.

В неудачной личной жизни мы склонны винить окружающих — «руки бы оторвать тому, кто меня с моим мужем познакомил», «завистница наслала венец безбрачия», «видимо, судьба у меня такая». А может, пора взять ответственность на себя и признаться, что причина кроется в вас самих? Осознание этого — первый шаг к решению проблемы.

 

Страхи и комплексы

Страх быть отвергнутой — самая распространенная причина, по которой женщины с низкой самооценкой не решаются на отношения с теми, кто соответствует их идеалу. «Он такой красивый, успешный, хорошо зарабатывает. Нет, он не для меня!» — эти мысли заставляют нас смотреть в сторону «сирых и убогих». Часто замечаешь картину: идет красивая, эффектная женщина, а рядом с ней семенит жалкое существо в штанах и галстуке. Почему она его выбрала? Потому что боится измены. Вероятно, бывший супруг настолько измотал ее походами налево, что теперь она нашла себе страшненького: уж такого точно не уведут!

Все наши страхи и комплексы идут из детства. Если девочке не хватало родительского тепла, если она слышала от матери: «Ты недостаточно красивая, умная, у тебя плохой характер!», то со 100%-ой гарантией она не выберет себе равного партнера.

Что делать? Постарайтесь осознать свой страх. Откуда он пришел? Виноваты родители или бывший бойфренд, а может, чья-то случайно оброненная фраза сидит занозой в вашей душе? Это поможет отправить страх назад, проститься с ним. Возможно, вам одной с такой работой не справиться — не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу.

 

Ненужная спешка

Вся ваша жизнь — это бег по кругу «встреча — роман — разочарование -расставание — встреча»? Рады бы вырваться, да не получается. Вы влюбляетесь мгновенно, кажется, что перед вами принц на белом коне, и он — о счастье! — поет серенады под вашим окном. Бросаетесь в роман, как в омут с головой, а через несколько месяцев задаете себе вопрос: «Куда ушла любовь? Почему мой принц оказался свинопасом?» Возможно, в детстве вы перечитали сказок, а может быть, вы просто чрезвычайно романтичная натура, верящая в легенду о второй половинке. Только наступать на одни и те же грабли опасно. Рано или поздно это приведет к разочарованию во всех мужчинах и утверждению, что «все мужики сво…»

Что делать? Признайтесь себе, что вы не разбираетесь в мужчинах. Возможно, вам потребуется помощь «извне» — знакомство через подруг или по рекомендации родственников. Подумайте, на каком этапе ваш сценарий отношений дает сбой. Пообещайте себе не влюбляться раньше, чем соберете о мужчине полную информацию. И наоборот, тому, на ком вы поставили крест при первой встрече, потому что он зануда, дайте шанс: примите решение только после третьего свидания.

 

Обыкновенная лень

Мы привыкли восхищаться дистанционными кумирами: актерами кино, певцами, которых видим разве что по телевизору. Почему? А так безопаснее. В реальной жизни рядом с нами — небритый, дурно пахнущий, лежащий на диване с бутылкой пива «самец», который к тому же и зарплату до дома не доносит. Зато мы утешаем себя: плохонький, но мой. И не потому, что лучший нам не встретился. Высокие, красивые, богатые мужчины ходят рядом с нами. Но ведь им нужно соответствовать. Быть стройной и ходить в спортзал, следить за кожей, зубами, каждый день делать прическу и макияж, стильно одеваться даже дома. Это все требует усилий и финансов, тратить которые мы не способны. А порой нам просто лень. А так — не успела побрить ноги, и так сойдет: все равно же супруг не заметит.

Что делать? Не жаловаться. На жизнь, на мужа, на женскую долю. Ведь причина в вас самих. А если ваше самолюбие все же взыграло и вам захотелось лучшего — вперед! Работайте над собой, и мужчина мечты сам постучит в вашу дверь.

 

Штампы и установки

Наше общество жестоко к одиноким девушкам: «неудачница», «разведенка», «старая дева», «синий чулок». Эти и многие другие штампы окружающие стремятся поставить нам на лоб. Поэтому многие девушки просто зациклены на желании поскорее выйти замуж, неважно уже за кого. Эти стремления отражаются в их поведении и отпугивают мужчин. Часто девушка или женщина, чувствующая, что возраст поджимает, принимает предложение первого, кто обратил на нее внимание. Конечно, счастья в таком браке бывает немного.

Что делать? Жить своим умом. Бороться с общественными установками очень трудно, но возможно. Например, такой фразой: «Лучше быть одной, чем с кем попало!» После нее обычно расспросы окружающих сходят на нет.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня