Понадобится
рыбного филе — 500 г
20 г сливочн. масла;
3 луковицы;
3-4 яйца;
1 ломтик белого хлеба;
1/3 стак. молока;
2-3 ст. л. молотых сухарей;
1/2 сладкого перца;
по 1 пучку зеленого лука и петрушки;
1-2 моркови; соль, перец;
руккола и сладкий перец для украшения

Приготовление
1. Лук очистить. Две луковицы крупно нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. Филе вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Хлеб замочить в молоке на 5 мин, отжать.
4. Рыбный фарш, оставшуюся луковицу и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
5. Получившуюся рыбную массу разделить на 3 равные части. В одну часть добавить мелко нарезанные сладкий перец и зеленый лук. Во вторую — мелкорубленую петрушку, а в третью — натертую на мелкой терке морковь.
6. Дно формы выстлать бумагой для выпекания, обильно смазать бумагу и боковые стенки формы маслом, стенки посыпать молотыми сухарями.
7. Сначала выложить на дно формы рыбную массу со сладким перцем, затем с петрушкой, последний слой — с тертой морковью. При выкладывании слои слегка уплотнять.
8. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение ч 1-1,5 ч. :
9. Горячую форму с готовой 1 запеканкой переставить на < решетку и оставить примерно на 20-30 мин. Затем вынуть запеканку из формы, 5 нарезать кусками. Выложить на блюдо и подать украсив рукколой и полосками сладкого перца.

Комментарии запрещены.



 

Кухня