Понадобится

• 400-500 г филе белой рыбы

• 200 г креветок

Для маринада:

• 2-3 веточки розмарина

• 1 лимон

• 2 зубчика чеснока

• 7 ст. л. оливкового масла

• соль, молотый белый перец по вкусу

Для украшения:

• листья салата

• зелень укропа

• редис

• маслины

• ломтики лимона

 

Приготовление

1. Чеснок очистить и раздавить.

2. Лимон обдать кипятком, обсушить. Острой теркой снять цедру. Затем разрезать лимон пополам и отжать сок из каждой половины.

3. Для маринада с веточек розмарина снять листики, измельчить их, соединить с чесноком, оливковым маслом, соком и цедрой лимона, солью и перцем. Все перемешать.

4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

5. Креветки вымыть, очистить.

6. Положить рыбу и креветки в маринад, перемешать и поставить в холод на 2 ч.

7. Нанизать на небольшие деревянные шпажки вперемежку креветки и кусочки белой рыбы.

8. Обжаривать шашлычки на мангале или гриле по 3-4 мин с каждой стороны.

9. Шашлычки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью, редисом, маслинами и лимоном.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня