Понадобится
450 г слоеного дрожжевого теста
500 г филе семги
1 лимон
1 кусочек корня имбиря
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление
1.Филе семги нарезать ломтиками. С лимона снять цедру, сок отжать. Рыбу приправить перцем, сбрызнуть соком лимона. 2. Корень имбиря очистить и натереть. Укроп и петрушку порубить. Лук-порей нарезать колечками.
3. На сковороде нагреть оливковое масло, выложить имбирь и прогреть. Добавить лук-порей и обжаривать до легкого подрумянивания.
4. Зелень перемешать с луком-пореем, имбирем и цедрой лимона.
5. Пласты теста уложить внахлест, выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и лука-порея. Свернуть в рулет.
6. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 45 мин при 190 °С.
7. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня