Понадобится

• 1 кг куриных крылышек

• сок 1 лимона

• 100 мл соевого соуса

• 1 корень имбиря (около 4 см)

• 1 ст. л. меда

• 1 пучок петрушки

• специи по вкусу

 

Приготовление

1. Крылышки вымыть, обсушить. Имбирь вымыть, обсушить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

2. Посыпать крылышки специями, имбирем и петрушкой, перемешать.

3. Соевый соус перемешать с медом и соком лимона. Полить крылышки и оставить на 2 ч.

4. Крылышки выложить на выстланную фольгой решетку для барбекю и обжарить с двух сторон до готовности. Подать горячими с овощами гриль и лавашом.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня