Однажды мы с приятелем попали на конкурс красоты. Как по мне, победил крокодил. Но с другом наши мнения в корне разошлись — он ликовал. Весь конкурс я была уверена, что его фаворитки — чистой воды аутсайдеры. Все почему? Взгляд мужчин на женскую красоту, мягко скажем, другой.

Чтобы разобраться, этим утром я проснулась мужчиной. Весь вечер представляла, настраивалась и визуализировала. Я высокий брюнет с голубыми глазами, обаятельный, успешный, умный, с отменным чувством юмора и обворожительной улыбкой. У меня трехдневная щетина и животный магнетизм в кубе. Я, без лишней скромности, объект желания всех женщин и зависти всех мужчин. Ночью у меня было приключение с красавицей мулаткой. Мы гуляли по тропическому острову, плескались в теплых волнах океана и пили коктейли до самого утра. Почему так — не знаю. Ибо я скорее предпочла бы нежную блондинку в шумном мегаполисе. Но, видимо, такой у моего мужского альтер эго вкус.

Что касается остальных, реальных, мужчин, тут дело обстоит иначе. Им сложнее определиться, потому многие из них проходят через целые «диаспоры» женщин. И, между нами, это не всегда круто или отвратительно, как гласят стереотипы. Это попросту нужно. Все для того, чтобы в коварном барабане удачи все же выпал сектор «Приз». Речь об идеально красивой женщине. А она для каждого своя — разная, индивидуальная.

Это как любовь к оливкам: не распробуешь — не поймешь. Наверняка ты не раз замечала красивых мужчин с, мягко говоря, страшненькими женщинами. И наоборот. Мезальянс или настоящая любовь?

Как же так получается, что ты, вся такая длинноногая фотомодель с обложки, идешь на «50 оттенков серого» с подружками? При этом остальная, менее красивая, часть зала целуется и обнимается с мужчинами в предвкушении ночи страсти и любви? Почему страшненькие в парах, а ты с хомяком и попугаем? Где справедливость и кого на самом деле хотят видеть рядом с собой эти странные мужчины?

 

Мужская версия

Для начала определим ТОП-3 ключевых женских качеств, важных для мужчин. Театр начинается с вешалки, кот — с хвоста, а идеальная женщина — с интеллекта. Согласно статистике, 46% мужчин хотят встречаться с умными барышнями, мастерски скрывающими свой ум. Поэтому, если ты физик-ядерщик, лучше сказать об этом после свадьбы. Уму чуть уступила красота и благородно снизошла до второго места. Внешность женщины важна для 38% сильной половины. Найдя умную и красивую пассию, мужчины сразу прощупают ее на доброту. Она железно на третьем месте, ее жаждут 20% опрошенных. И если с умом и добротой все более менее ясно, то красота — вопрос глубокий. Настолько, что самим мужчинам сложно определиться с предпочтениями — куда уж нам сочинять. Правильно, некуда. Поэтому мы вдумчиво и разносторонне подойдем к анализу этого вопроса.

Начну с личного международного опыта. Лет десять назад я была жгучей 56-килограммовой брюнеткой с длинными волосами, густой челкой и, прости господи, завивкой. В свое оправдание скажу, тогда это был тренд. Я была стервозной, острой на язык и очень веселой. Наши мужчины любовались мной издалека. И тут мы с подругой поехали в Грецию. А там… Греки просто сошли с ума от меня и моего бедного английского. Я шла по улицам точно Афина, мужчины делали комплименты и рвались подарить ключ от домика на берегу моря. Получив корону греческой богини, счастливая, я вернулась в Украину. Уже с другой подругой поехала на Черное море. Окрыленная успехом, я чувствовала себя всемогущей. С чемоданами наперевес мы по всему курортному городку искали жилье. Внезапно дорогу нам перекрыл мусоровоз, водитель которого распахнул двери во все стороны. Пройти было никак. И тут я, бессмертная и смелая, захлопнула одну из дверей, чтобы мы могли пойти дальше — ведь я же суперженщина и ослеплю любого своей красотой. Внезапно вслед полетели нецензурщина и огромная палка. Мы еле унесли ноги. А успокоила разбушевавшегося водителя улыбчивая рыжеволосая коротышка с большой грудью. На следующее утро мы могли лицезреть другой контраст. Я уже стала простой смертной, ночь напролет заливавшей свое горе текилой. Светало. Мы шли домой, а моя история продолжала проедать мозг терпеливой подруге. И тут внезапно я уже не иду, а парю в воздухе! Меня подхватил на руки и унес с собой в противоположную от подруги сторону красавец с большими голубыми глазами и бицепсами. Его фразу я запомнила навсегда: «Я готов прямо сейчас сделать тебе предложение. Просто потому, что на тебе нет тонны пудры и черных теней! Ты крутая!» Подруга меня, конечно, отвоевала. Да и принц, скорее всего, тоже что-то заливал всю ночь. Но веду я к другому.

Прошлым летом я уже была 50-килограммовой блондинкой в бой-френдах и бесформенной футболке. От мужчин не было отбоя. И вот мы женской тусовкой поехали в Будапешт отмечать мой день рождения. Повеселимся, думала я. С моими-то данными сразу найдем компанию кавалеров, и будет нам счастье. Нас было трое. Мы с Квитой, две худосочные трески, и аппетитная Диана. В Украине у нее не было секса лет двести. Зато в Будапеште мужчины смотрели только на нее. Откровенно говоря, я никогда в жизни такого не видела. Идем втроем, а ощущение такое, что нас с Квитой не существует. В Диану будто внедрили огромный мужчиномагнит. Все просто сворачивали шеи, глядя на нее. Мужчины бежали за Дианой, целовали ей руки, фотографировались с ней и говорили комплименты на всех языках мира. Что тут скажешь, подруга и сама была в легком шоке. Это при том, что при росте 160 см в ней 70 кг веса, а еще крупные кости, большая грудь и попа, живот и невнятные черты лица. В общем, далеко не эталон с обложки. А мужчины просто слюной изошли! Даже замуж предлагали. Сейчас она делает визу в Венгрию.

В этих историях — разноплановость вкусов и предпочтений: греки любят брюнеток, мужчины бывают разные, принцы жаждут естественной красоты, а упитанные женщины тоже пользуются успехом. Да, судя по статистике, внешность стоит на втором месте. Но жизнь доказывает: первое впечатление мы производим именно с помощью нее. Так что же для мужчин идеальная женская красота? Опрошенные знакомые растерялись, замялись или ответили невнятно. Почему так? Все потому же: каноны, эталоны, параметры — все подвластно времени и каждому отдельному вкусу. Так, в начале прошлого века мужчины истекали слюной по дианам, затем в моду плотно вошла анорексия, потом пробежали андрогины, а теперь на пике снова аппетитные округлости. И поскольку внешняя красота — наше главное оружие, разобраться в мужских «люблю» и «хочу» нужно обязательно. Чем я и озадачилась, задав мужчинам неловкие вопросы прямо посреди улицы. Получилась интересная рубрикация.

Приблизительно так, плюс-минус, ответили все. Распределение где-то такое: половина мужчин любят пышную грудь и бедра в сочетании с тонкой талией, чуть меньше половины — длинноногих, высоких и стройных моделей, и очень малый процент захочет себе хрупкую Дюймовочку или смачную пышку в противовес.

 

Джентльмены предпочитают…

Обойти стороной эту тему никак. Кто же все-таки победил — блондинки или брюнетки? А никто. Мужчины нынче предпочитают естественные оттенки волос: светло- и темнорусый, каштановый. А вот крашеные блондинки и брюнетки в меньшинстве. Рыцари нашего века считают «блонд» и «брюн» слишком яркими, вызывающими и навязчивыми. К слову, окраска волос в натуральный цвет устраивает почти всех. Что касается смелых экспериментов, тут мужские эмоции кипят и водят шумные хороводы. Хочешь оранжевые волосы? Да хоть синие. Но предварительно сделай ручкой своей личной жизни.

Еще кто-то умный мне сказал, что обязательно нужно меняться, чтобы не надоесть мужчине. Речь шла о заметных штуках — прическе, стиле одежды, макияже. И это правда работает. Условно говоря, ты каждый раз даешь ему новую женщину, но в то же время — себя, любимую. Одна моя знакомая из черноволосой бестии превратилась в хрупкую златовласку с каре. Ее бойфренд так ошалел от счастья, что на полгода заточил подругу в страстный постельный режим. Половина опрошенных подтвердили, что динамичная спутница будет интересна всегда. А вот детали мало кого волнуют. Мужчинам одновалентны смена румян и новый цвет лака для ногтей. Более того, для них один женский образ на всю жизнь — мысль-фаталити. А перемены во внешности — это такая себе альтернатива полигамии в моногамных отношениях.

 

Дома и на работе

Дом — это особая зона опасности. Острие ножа, не меньше. Мужчины тут очень требовательны. Во-первых, смывай на ночь косметику. Утром любимый обрадуется твоему свежему лицу, а не зловещему Джокеру. Во-вторых, волосы. Взъерошенными и спутанными они могут быть только после бурной ночи. Сильный пол это даже заводит. А вот что асексуально, так это бабушкины бигуди. Своими глазами видела: они до сих пор существуют! Избавляйся от них. Благо, живем в светлые времена стайлеров. В-третьих, нанося маску на лицо, скрывайся. Или делай это в уединении. В ванной, например. И в-четвертых, обнови домашний гардероб. Сделай его красивым, стильным и сексуальным. Мужчина — создание тонкое и наблюдать дырявые футболки на тебе точно не мечтает. Простительны только халаты. К ним все лояльны. В частности, к полупрозрачным, кружевным и шелковым экземплярам.

Работа — вторая зона риска. Умение и желание быть потрясающей играет здесь особую роль. «На работе работают!» — скажешь ты. «Это ты так думаешь!» — отвечу я. Редкий мужчина отключает на работе режим самца и смотрит сугубо на твои деловые качества. Остальные, по традиции, на попу, грудь и длину платья. А еще они хотят почуствовать аромат твоих духов. Духи! Мужчины сума сходят по вкусным шлейфам. Кстати, мнение, что сладкие терпкие ароматы вызывают в них желание, стереотип. Лучше что-то цветочное, легкое, ненавязчивое. Всегда носи аккуратную прическу, макияж и маникюр. И последний рабочий лайфхак: у трудящихся мужчин есть «слепая зона». Наденешь полосатое платье, желтые туфли, клетчатый рюкзак — и точно в нее попадешь. Ибо там туфли, сумки и их сумасшедшая сочетаемость между собой. Что ж, детали оставим женщинам.

Идеальная женская осанка улучшает мужчинам жизнь. Потому танцы, йога и балет — наше все. Добавь к этому легкую походку, живой взгляд — и миссия выполнена. Станешь для него круче любых футболов, картингов и всех частей «Мальчишника в Вегасе» вместе взятых.

 

Резюме

Можно быть математически идеально красивой и излучать пустоту. А можно родиться Барбарой Стрейзанд и иметь целую свору личных маньяков. Любая фигура может понравиться мужчине. Любая! Абсолютно каждый из нас обречен найти пару. Бывшая женщина мужа моей Квиты — низкорослая сбитая брюнетка с маленькой грудью и большой попой. Его любимый типаж! Квита же стройная русовласка с маленькими ягодицами, большой грудью и километровыми ногами. Живут они душа в душу, во всем удовлетворяя друг друга. Любовь делает свое дело. Им настолько хорошо вместе, что все вокруг — тлен. Снова подчеркну, мужчины любят глазами всецело и по диагонали. Детали интересуют только женщин. Потому ты должна, просто обязана быть собой. Стильной, красивой, интересной, но собой — со всеми особенностями и странностями. Во избежание переборов, противоречий и любого характера конфузов. В общем, все круто в меру, даже совершенство. Новость, конечно, не новая, но актуальность не теряющая. Накачай мышцы, купи платье-рубашку, сделай татуировку и полюби себя. Тогда все будет. Да, найдутся те, кто захочет со мной поспорить. В частности потому, что у них другое мнение. Но мне все равно, я права.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня