Алла Пугачева признается: «Я терпеть не могу юбилеи и прочие дни рождения. Вот не было бы их, и никто бы не знал, сколько тебе лет. А у меня все знают. 15 апреля только ленивый снова не напишет, сколько мне стукнуло! Откроешь какой-нибудь журнал, а там прямо в скобочках будет указано «66». Вот хоть ты лопни! Не 64, не 63 — здесь никогда не ошибутся. Все врут, половину про меня врут, а вот циферки всегда точные указывают». В итоге из-за постоянных выдумок журналистов все, что люди точно знают про меня, — это возраст». Но Алла никогда не обижается на прессу.Говорит, что если о ней пишут, значит, она нужна людям, а когда перестанут — будет собираться на покой: «Все, что пишет пресса, — это реклама. Самое плохое, что бывает, — некролог». Длящийся уже много десятилетий газетно-телевизионный сериал о личной жизни Примадонны каждый год начинает новый сезон. То певица удивит всех рождением двойни, то вдруг запишет провокационную песню. И впереди еще явно не одна серия. «Если будут какие-то трудности в материальном плане… У меня сейчас в связи с рождением детей расходы другие, а возможностей меньше, — говорит Пугачева. — Но я человек не амбициозный, могу пойти на любую работу, в любую профессию, где я буду полезна. Меня, например, тянут кинематограф и театр — это мое. Но Никита Михалков мне как-то сказал: «Не надо тебе сейчас сниматься, ты возрастная. Ты или комическая, или драматическая старуха. Ты раскроешься для кинематографа, только когда перестанешь молодиться». И сегодня мне очень хочется говорить. Но не петь. Дело все в том, что тот привычный для всех образ Аллы Пугачевой с песнями, которые я исполняла все эти годы, ввиду моих возрастных изменений перестал быть органичным для меня. А становиться другой, подобающей возрасту, надеть длинное платье и петь романсы у рояля — это от меня никогда не уйдет». Пугачева знает, что за полвека на эстраде зрители видели ее всякой: «Я была когда-то и пафосной, и звездной, и капризной, но с годами все прошло, я поняла, что не это в жизни главное, что не за это публика любит, а за исповедальность и честность».

 

«Время покажет, какие мы с Максом воспитатели»

Став в 2013 году мамой очаровательных детишек Гарри и Елизаветы, Алла Борисовна решила вести здоровый образ жизни: бросила курить, отказалась от алкоголя (недавно подружка Пугачевой, бизнесвумен Алина Редель, выложила на странице в фото, на котором Алла пристально смотрит на бокал вина, и сопроводила его шуточной подписью: «Хоть понюхать!»), а еще исключила из своего рациона соленое и сладкое. В прошлом у певицы две операции на сердце, поэтому она также борется с лишним весом. «Дети — это такой стимул жить! — говорит Примадонна. — Когда вижу их, даже думать не хочу, сколько мне лет». Малыши изменили и другие привычки своей мамочки. «Ради детей я даже села в самолет, а ведь давно не летаю, — говорит Пугачева. — В прошлом году мы все вместе — я, Максим, дети — были в Израиле, где всегда тепло и солнечно. Арендовали большой дом на берегу моря, отдохнули хорошо, надышались морским воздухом». Тот факт, что после отпуска Алла помолодела и сбросила несколько лет, отметили не только ее коллеги, но и журналисты. В прессе появилась информация о том, что певица прошла курс омоложения. Прошлогодние израильские каникулы так понравились певице, что свой 66-й день рождения она тоже решила встретить на Земле обетованной. Возможно, в этом году мы увидим Аллу Борисовну еще краше и моложе. Кстати, поздравить супругу с днем рождения и повидать детей прилетел Максим Галкин, который сейчас активно гастролирует. Напомним, Алла и Максим не признают нянек и воспитывают детей сами — певица хочет пройти все стадии материнства. «Лиза у нас девушка деликатная, при этом уже большая кокетка, а Гаррик, как и положено мальчику, активен, настойчив и благороден, — рассказывает Пугачева. — Воспитание в младенческом возрасте состоит прежде всего в любви к ребенку. Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное, что они нравятся другим».

И все же 15 апреля Примадонна не смогла провести только в компании своей семьи — каждую минуту ей звонили по телефону, добивались в «Скайпе» и слали букеты и подарки друзья, родные и поклонники со всего мира.

 

«Я стала успешной мамой и женой»

Алла Борисовна считает себя счастливой женщиной и не боится говорить об этом: «Я стала успешной мамой и женой. В данный момент мне неинтересна сцена, я нашла свое призвание в детской творческой школе. Хороших центров развития в Москве вообще очень мало или они узкопрофильные. А мы сделали такое пространство, где дети занимаются вокалом, танцами, несколькими языками, учатся читать и писать. Мои дети ходят в наш Центр, и фактически мы проводим все время вместе. Я прихожу на работу к 8 утра и ухожу после 9 вечера. Дети всегда со мной!» Достигнув невероятного успеха на сцене, певица решила передать свой опыт дальше. «Мне нравится заниматься с детьми, потому что недавно малыши у меня самой появились, — говорит Пугачева. — Я не могу просто сидеть с Лизой и Гарри, а хочу создать им платформу для развития. Мне хочется тот опыт, который я получаю в центре развития, перенести домой. Я же не 18-летняя мамочка — мне нужно обновиться и омолодиться. Поэтому новое дело очень помогает семье». Сегодня у Аллы Борисовны много планов, и она уверена, что все непременно исполнится. «В 38 лет мне нагадали, что до 18 лет доживу, — объясняет Алла Борисовна. — Я спросила: «Как так?» Говорят: «От 50 пойдешь назад». Так что сейчас мне 34 года. И еще 16 лет, ребята, гуляем! Но смерти не боюсь — ее страшатся те, у кого совесть нечиста. А мне бояться нечего. Молюсь, чтобы меня, когда попаду в иное измерение, сделали ангелом-хранителем моих близких». Рассказывая о мечтах, Пугачева охотно делится сокровенным: «Ну о чем я могу мечтать? Чтобы были здоровы мои дети, была здорова я и мой муж, любимый Максик. Чтобы мы могли выдержать вот этот период становления этих детей! Я свой путь как-то вижу, он мне ясен, понятен! Я спокойна, я счастлива! Чего и всем желаю!»

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня