Казалось, голова раскололась напополам. А от дикой боли в глазах потемнело. Алла Пугачева постаралась встать, но снова упала на пол, без сил. Правые рука и нога… не слушались. Певица попыталась позвать на помощь. Но звуки, которые удалось издать, были больше похожи на шипение. Вокруг бегали люди и пытались сделать хоть что-то. Веселые посиделки вмиг обернулись жутким кошмаром.

 

«Было Аллу страшно жалко!»

В такую минуту жизнь делится на «до» и «после». А диагноз «инсульт» для многих стал приговором. Еще вчера человек был полон энергии, сил, а сегодня учится заново ходить, кушать, говорить… -У меня столько друзей подкосила эта страшная болезнь! — качает головой 65-летняя Алла Борисовна. Певец Борис Моисеев, кутюрье Вячеслав Зайцев, художник и дизайнер Борис Краснов. Теперь в этот список можно вписать и… саму Пугачеву. Все произошло очень неожиданно. А подробности рассказал Александр Градский:

— Была обычная пьянка, чего уж там, — поделился певец. — Сидели, болтали, веселились. И вдруг я заметил, что Алле плохо. Подошел к ней. А она не может двинуть ни рукой, ни ногой!

Александр тут же вызвал «скорую». — Всю пьянку разогнал! Послал всех к черту! -продолжает свой рассказ артист. — Сидел, а голова Пугачевой лежала у меня на ноге, так как голову надо было немного приподнять. Я знал: Аллу нельзя трогать, перемещать. Так и сидел с ней вместе на полу без движения. А «скорая» ехать не спешила.

Жизнь повисла на волоске! Для Примадонны эта драма стала потрясением. Звезда полтора часа лежала на полу, а врачей все не было…

Мне было Аллу страшно жалко! — не скрывает эмоций Градский. — Я видел, как ей было плохо! Это просто какой-то кошмар! — Произошел микроинсульт, — объясняют врачи. — Все признаки налицо: отнялись нога, рука, язык… Если вовремя оказать помощь, у человека есть шанс на полное выздоровление. Но для этого надо как можно раньше начать лечение. Не позднее чем через пять часов после произошедшего. Иначе нарушение кровообращения в головном мозге приведет к необратимым последствиям. И хоть врачи в тот день ехали долго, они успели.

— Слава богу! — рад Александр Борисович.

— Как видите, сейчас все хорошо.

Видим. Удар хватил Аллу Пугачеву в середине 80-х в Москве. И если бы не Градский, об этом не узнали бы никогда.

 

«Не удивительно…»

— Мы тогда очень много работали. Гастроли. Постоянно были в напряжении… — объясняет Александр Борисович. — Не удивительно, что могло что-то подобное произойти. Скакнуло давление — и вот результат!

Сейчас 65-летний певец с Примадонной не общается. Но момент, как Алла пережила микроинсульт, помнит хорошо.

— Я ее очень люблю! -признается Градский.

— Пусть тот удар будет самым сильным в ее жизни! Будь здорова и счастлива, Алла! Ты это заслужила!

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня