Принимать поздравления гораздо приятнее, если вы уверены в своей неотразимости! Но что делать, если за холодные зимние месяцы вы чуть подрастеряли былую привлекательность — слегка поправились, да и кожа явно требует дополнительного ухода? Не расстраивайтесь! Вот как без лишних хлопот привести себя в порядок за короткое время:

Перестаньте сластить чай и кофе. Помните, в 1 ч. л. сахара примерно 35 ккал. Если за день вы выпиваете  чашки и откажетесь от привычных 2 ч. л. сахара на стакан, «сэкономите» 280 ккал. Результат увидите через 2 недели, а если у вас больше20 кглишнего веса, он и вовсе превзойдет все ожидания. И это без диет и усилий!

Недосаливайте блюда, если страдаете от отечности: допустим, к вечеру опухают ножки или по утрам   просыпаетесь с мешками под  глазами. Знайте, чем меньше соли вы съедаете, тем быстрее из организма выйдет лишняя вода. Норма-6 г(примерно 1 ч. л.) соли в сутки. Проблема в том, что подсчитать, сколько именно вы ее съели, почти невозможно! Ведь большинство продуктов от колбасы и сыра до магазинных приправ и кетчупа — уже содержат соль. А как определить, сколько ее в маринованном огурчике или тарелке супа? Так что даже не заморачивайтесь с подсчетами! Просто уменьшите количество соли вдвое, когда готовите. И совсем перестаньте досаливать в тарелке.

Больше двигайтесь! Это поможет в борьбе с лишним весом и быстро подтянет мышцы, придавая красивый рельеф. Только не переусердствуйте! Активные тренировки или пробежки с непривычки могут довести до больничной койки. Ведь это большая нагрузка на сердце, вдруг оно не выдержит? Лучше проходите спокойным шагом 3-4 автобусные остановки в день. И поменьше пользуйтесь лифтом до 4 этажа поднимайтесь пешком.

Отбелите зубки, если они потемнели, к примеру, от чая или кофе. Самый дешевый и проверенный годами метод — раз в день используйте вместо пасты зубной порошок (от 5 грн). Если налет на зубках слишком заметный, добавьте 1 ч. л. соды на упаковку порошка (обычно140 г). Пары недель как раз хватит, чтобы осветлить зубы на 3 тона.

Плохой цвет лица? Исправьте это! От постоянных забот и стрессов кожа на лице тускнеет и приобретает сероватый оттенок. Чтобы выглядеть посвежевшей, а заодно избавиться от мелких морщинок, проведите курс из  «витаминизирующих» процедур. Для них понадобится пачка «Аевита» (в аптеке от 10 грн). Проколите капсулу иголкой, смешайте содержимое с порцией любого крема для лица и нанесите на кожу на ночь.

Если кремом обычно не к пользуетесь, наносите  «Аевит» в чистом виде.

И так  дней подряд!

Приведите в порядок ручки! Кожа обветрилась, стала сухой и шершавой? Тогда потрите руки скрабом из 1 ч. л. кофейной гущи и 1 ст. л. оливкового масла (если нет, замените на подсолнечное). Затем смойте водой без мыла и погуще намажьте сметаной жирностью 20%. Она действует получше всяких «химических» масок. Кожу чуть пощипывает? Не пугайтесь, это нормально! Через го мин смойте и нанесите любой крем. Кожа рук станет мягонькой!

Особое внимание волосам! Под теплой шапкой корни жирнятся сильнее, чем обычно. А вот кончики, которые остаются на морозе, наоборот, высыхают и истончаются. Восстановить шевелюру поможет простейшая маска из кефира или простокваши. Какое количество — зависит от длины и густоты волос. Смотрите, чтобы не текло! Нанесите на всю длину волос, оберните пищевой пленкой или пакетом. Сверху наденьте  шапку.

Смывайте шампунем через 15 мин. Делайте раз в з дня на протяжении 2 недель.

Не забудьте о пяточках! В зимней обуви стопы зачастую сильно потеют, а кожа становится грубой. Чтобы пяточки вновь стали нежными и гладкими, обработайте их томатным скрабом! Возьмите 2 ст. л. томатной пасты — она размягчит кожу, а в качестве отшелушивающего компонента — 2 ч. л. сахара. Несколько минут массируйте стопы, затем выждите еще 10 мин и смывайте.

 

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня