Что нужно:
пшеничная мука — 400 г,
кефир — 200 мл,
сливочное масло — 30 г,
оливковое масло -1 ст. л.,
сухие дрожжи -14. л.,
яйцо — 1 шт.,
желток — 2 шт.,
твердый сыр — 100 г,
творожный сыр – 60 г,
соль -1/2 ч. л.,
сахар-1 ст. л.

Что делать:
1. Подогреть на паровой бане кефир, добавить сливочное и оливковое масло. Затем всыпать сахар и перемешать.
2. Затем всыпать дрожжи и взбитые яйцо и желток. Важно следить, чтобы кефир был не горячий и яйцо не сварилось.
3. Частями ввести муку. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Оставить тесто на 30 мин. Когда тесто поднимется, добавить в него творожный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешать, добавить в тесто 200 г муки. Держать тесто в теплом месте 40 мин. 4. Поднявшееся тесто разделить на 3 части, сформовать колбаски и выложить на противень. Желток взбить, смазать поверхность, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 40-45 мин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня