Ингредиенты:
ломтик тыквы 1 яблоко 140 мл сливок (или молока) 4 шарика мороженого горсть клюквы (можно замороженной). сахар 1 ч.л. пряностей (мускатный орех, имбирь, корица) 1 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Яблоко и тыкву сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запечь в духовке на малом огне: яблоко около 25 мин., тыкву — 35 мин. Очистить, положить в кастрюлю, добавить пряности, 1 ст.л. сахара. Влить сливки, измельчить блендером и прогреть. Дать супу немного остыть. На горячую сковороду со сливочным маслом выложить клюкву. Когда масло растопится, всыпать 1 ч.л. сахара. Помешивать, пока сахар не растает и клюква не пустит сок, снять с огня. Суп разложить в чашки или бокалы, сверху положить шарики мороженого, полить клюквой с сиропом.

Комментарии запрещены.



Кухня