Что нужно:

Для теста:
маргарин — 200 г,
яйцо -1 шт.,
вода — 2/3 стакана,
мука — 2,5 стакана,
соль -1/2 ч. л.,
уксус-1/2 ч. л.

Для начинки:
яйцо -1 шт.,
шпроты консервированные -1 банка,
петрушка — 3-4 веточки.

Что делать:
1. В стакан вбить яйцо, долить воду, чтобы было заполнено 2/3 стакана, соль и размешать до однородной консистенции.
2. В 2 стакана муки добавить уксус и смешать с яичной массой. Маргарин нарезать кубиками и растереть с оставшейся мукой. Сформовать шар.
3. Раскатать тесто в пласт, выложить на него масляный шар и свернуть конвертом. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 ч. Затем вытащить, раскатать, снова свернуть конвертом и отправить в холодильник. Повторить процедуру 3 раза.
4. Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками. На каждый выложить по 3-4 шпроты, веточку петрушки и сложить тесто пополам. Смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке 15 мин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня