Для рубленых котлет подходит любое мясо, но самое вкусное, на мой взгляд, — свинина. Часто рубленые котлеты готовят из курицы: она дешевле и менее жирная. Для куриных котлет 0,5 кг филе нарежьте кубиками, добавьте 2 яйца, соль, пряности, по 2 ст.л. майонеза и крахмала. Не забудьте чеснок — это необходимый ингредиент! Все перемешайте и оставьте на пару часов, а то и больше — пусть мясо хорошо промаринуется. Жарьте на раскаленной сковороде, выкладывая массу ложкой, как оладушки. Если готовите из свинины, берите 0,4 кг мяса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, чеснок, соль, пряности. Принцип приготовления тот же, что и куриных котлет. Чтобы блюдо получилось сочным, запеките готовые котлеты несколько минут в духовке, полив смесью тертого сыра, яйца и майонеза.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня