Есть легенда: тот, кто однажды побывал в Париже, непременно встретит свою любовь. Ну а тем, кто уже нашел свою половинку, советуем вписать в свой романтический маршрут такие пункты.

 

Love-список

Эйфелева башня. В главной достопримечательности Парижа находится три ресторана (кроме обычных бистро для туристов) — разные по ценовой политике, поэтому каждая пара может выбрать заведение на свой вкус. Например, на третьем этаже башни находится бар шампанского, где можно выпить бокал игристого за 10 EUR и полюбоваться городом с одной из самых высоких его точек. Для того чтобы попасть в любой из ресторанов, нужно купить входной билет в башню.

Собор Нотр-Дам. Под куполом собора венчалось много французских королей и королев. Стены готического сооружения стали молчаливыми свидетелями любовных клятв Наполеона и Жозефины. Обязательно поднимитесь на крышу Нотр-Дама — там вы сможете разглядеть знаменитых гаргулий и представить, как развивались события романа Гюго.

Набережная Сены и мосты. Мостов в Париже 37, построены они в разное время, и каждый из них имеет свою историю. Прогуливаясь по набережной, обязательно загляните к мосту Мари, который в народе называют мостом влюбленных. Если хотите, чтобы ваша любовь была долгой и счастливой, то, проходя по мосту или проплывая *га экскурсионном кораблике под его сводами, нужно крепко поцеловаться со своей половинкой.

Стена любви. Достопримечательность появилась в городе в 2000 году благодаря художникам Даниэлю Булону, Фредерику Барону и Клер Кито. Они придумали концепцию и разукрасили40 кв. метровстены признаниями в любви более чем на 300 языках мира. Начертание «Я тебя люблю» может найти даже слепой — оно выложено шрифтом Брайля. Ежегодно 14 февраля у стены принято выпускать в небо белых голубей — как символ вечной любви.

Сакре-Кёр, или базилика Святого Сердца. Сакре-Кёр находится на возвышенности, и весь город виден как на ладони. Это буквально «крыша» Парижа. Что может быть романтичнее? Кстати, именно на площади перед базиликой снимали знаменитый фильм «Амели».

Сад Тюильри. Конечно, во всех садах Парижа приятнее находиться весной и летом, наслаждаясь зеленью и теплым солнышком. Но для влюбленных сад Тюильри, расположенный в центре города, около Лувра, является особой изюминкой. Там множество потаенных мест, лавочек, на которых любят сидеть влюбленные, где можно остаться наедине, отдохнуть душой и признаться в своих чувствах.

Мэрия Парижа. В 1950 году фотограф Роберт Дуано, работая над серией фотографий под названием «Парижские влюбленные», снимал парочки в самых разных уголках города. Фотография, изображающая целующуюся пару около парижской мэрии, всколыхнула страну. С тех пор это место стало притягивать влюбленных со всего мира. А та памятная фотография «Поцелуй у парижской мэрии» была продана за несколько десятков тысяч евро — как символ любви, нежности и романтики.

«Мулен Руж». Внести страсть в романтичные прогулки поможет знаменитое кабаре — некий симбиоз между музеем и ночным клубом. Здесь вы погрузитесь в атмосферу музыки, зажигательных танцев и флирта. Гвоздем программы «Мулен Руж», конечно же, был и остается знаменитый французский канкан с прекрасными танцовщицами в пикантных черных чулках и дразнящих красных подвязках.

Музей эротики. Чтобы ночь была страстной, советуем вам посетить этот необычный музей. К вашим услугам семь этажей сплошной эро^ тики — от постеров до весьма щекотливых артефактов. Первые три этажа знаменуют путешествие от начала времен и самых древних фаллических символов до непальских скульптур. На четвертом уровне — познавательная история парижских борделей. А верхние этажи всецело посвящены современным достижениям искусства эротики.

Ресторанчик Le chalet des оles. Это заведение расположено на крохотном острове в Булонском лесу, куда вас с любимым отвезут на лодке. Из окон ресторанчика и с террасы открывается волшебный вид на озеро Инферьер. В меню — блюда традиционной французской кухни. И что самое главное, цены здесь вполне демократичные. Обед (основное блюдо и десерт) обойдется вам в среднем в 20 EUR.

Комментарии запрещены.

Новости
Секс шоп в Минске еще на сайте.

 



Кухня