Очередей в Stedley не существует в принципе, поэтому чистка занимает ровно час и ни минутой больше. Несмотря на лечебно-профилактический характер, процедура напоминает косметологическую: приятная обстановка, никакой боли. Для начала пациенту дают ополаскиватель для полости рта с маслом чайного дерева швейцарской марки Tebodont он работает как антисептик. Ассистент смазывает губы гелем Tebodont, который смягчает кожу, предотвращает трещины и микротравмы. После этого в рот вставляют расши-ритель-ретрактор (пластиковые кольца с латексом), который удерживает его открытым и не позволяет разговаривать. Затем доктор проходится нитью-флоссом между зубами пациента. Чистку проводят ультразвуковым наконечником и ручными инструментами. Со стороны это напоминает чистку корабельного днища от ракушек и окаменелостей. Следующий этап — воздушно-абразивная обработка: вода с порошком под большим напором шлифует поверхность зубов, чтобы они стали гладкими. Еще одна полировка лечебно-профилактической пастой, содержащей соединения фтора: так зубы становятся буквально глянцевыми. И паста, и порошок-американской марки ЗМ ESPE линейки Clinpro. Последний штрих-доктор распыляет в полость рта спрей Tebodont, чтобы понизить чувствительность десен. Сразу после процедуры приходит чувство легкости, как будто сбросил много лишнего и ненужного. Зубы становятся заметно светлее. «Достаточно делать процедуру дважды в год,- говорит доктор.- Если пациенты очень дисциплинированны и дома следят за зубами по всем правилам, мы разрешаем делать чистку раз в год. Если человек много курит, не успел привыкнуть к имплантатам или есть другие показания, тогда делаем чаще».

• Диагностика

«Это выявление кариеса на стадии пятен,-объясняет стоматолог Елена Венгер,- компьютерная томография челюстно-лицевой области, локальные снимки зубов, оттиски для диагностических моделей (оттиски челюстей пополняют «библиотеку» клиники, с ними работает врач в отсутствие пациентов)».

• Урок гигиены (доступен только для постоянных клиентов клиники). Доктор учит правильно чистить зубы, пользоваться флоссом и межзубной щеткой — микроскопическим ершиком, а также ирригатором; подбирает пасту и ополаскиватели, определяет подходящие размеры ершика и зубной нити.

• Фторирование

Аппликация фторлака для профилактики кариеса.

• Домашнее отбеливание

В Stedley не делают отбеливания зубов: профессиональные процедуры требуют агрессивных препаратов с большим процентом активного вещества-это небезопасно. Поэтому пациентам предлагают щадящее домашнее отбеливание. В клинике снимают оттиски верхней и нижней челюстей пациента-и изготавливают по ним каппы. Каппы отдают пациентам в следующее посещение и назначают контрольный осмотр, чтобы проследить, как проходит отбеливание.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня