Для теста: 550 г (3,5 ст.) муки, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г (1,25 ст.) муки, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Замесить крутое тесто из 1 ст. теплой кипяченой воды и просеянной муки. Растопленное масло хорошо перемешать с солью и сахаром, добавить в тесто и быстро вымесить, чтобы получилось гладкое тесто. Хорошо его укутать и поставить на час в теплое место.
Приготовить начинку: муку обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, добавить сливочное масло и, интенсивно помешивая, держать на огне 10 мин. Затем всыпать сахар, хорошенько перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто разделить на 10-12 кусочков, каждый раскатать, на середину положить по 1 ст.л. начинки и защипать, как булочку. Выложить пирожки в форму для выпечки швом вниз, смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. сметаны. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 190-200 град, духовке до золотистого цвета (20-30 мин.). Подавать охлажденными с молоком, чаем или кофе.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня