Ингредиенты:
для теста 370-400 г муки 2 яйца 125 мл молока 75 г сахара 50 г сливочного масла 18 г свежих дрожжей (или 6 г сухих) соль; для начинки 3 кислых яблока 100 мл молока по 50 г мака, ядер грецких орехов, изюма и сахара 1 ст.л. рома
Приготовление:
Молоко подогреть, растворить сахар и масло. Яйца(1 желток оставить) слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, перемешать. Дрожжи растереть с половиной муки (с сухими просто смешать), влить молочно-яичную смесь, тщательно размещать тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто, легко отстающее от посуды (оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам). Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Промыть и обсушить изюм, орехи порубить. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на малом огне почти вдвое. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, влить ром. Яблоки нарезать ломтиками (кожуру и сердцевину удалить). Тесто разделить на 7 колобков, раскатать в овальные лепешки. Вдоль одной широкой стороны выложить начинку, свернуть тонкие рулетики. Каждый скрутить спиралью, вкладывая ломтики яблок. Неплотно уложить в разъемную форму, накрыть крышкой. Дать подойти 30 мин., смазать желтком, разведенным водой. Выпекать в духовке при 185 град. 35-40 мин. Накрыть и дать остыть. Можно подать как пирог, а можно разделить на булочки.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня