Как-то зашли с подругой в аптеку. К моему удивлению, она купила не таблетки, не витамины, а большую упаковку парафина.

Я посмеялась: уж не свечи ли надумала делать? Но оказалось, что покупка не для этого. Подруга рассказала, что впервые узнала о парафиновых ванночках в салоне красоты. И настолько ей понравился омолаживающий эффект процедур, что она решила научиться делать их самостоятельно.

Весь секрет заключается в способе использования парафина. И не того, из которого сделаны свечи, а специально очищенного. Это вещество способно долго сохранять тепло и отдавать его малыми порциями. Поэтому после его применения состояние кожи улучшается. По словам подруги, заметно меняется к лучшему ее цвет, повышается тонус. Не хуже, чем после полноценного лифтинга! Вдобавок, с помощью парафина можно успешно лечить микротрещинки на пятках, растяжки на теле, бороться с сухостью кожи рук и ломкостью ногтей.

Еще один плюс процедур в том, что они очень простые. Все, что нужно, — это 200-300 г чистого парафина и свободное время. Но вначале следует подготовить кожу: вымыть руки и нанести питательный крем. Потом нагреть парафин на водяной бане. Он не должен быть горячим, иначе вы рискуете получить ожоги. Проверить температуру лучше тыльной стороной руки. Если все в порядке, можно приступать к процедуре.

Опустите в парафин кисти с широко расставленными пальцами. Затем выньте на несколько секунд и снова опустите. И так — 6 раз. В последний, седьмой раз опустите кисть в парафин уже с сомкнутыми пальцами. Наденьте полиэтиленовые перчатки, а сверху махровые рукавицы, или укутайте руки полотенцем. Держите маску около 25 минут. Остатки парафина вы сможете легко удалить махровым полотенцем, смоченным в теплой воде. В заключение кожу необходимо смазать питательным кремом.

Точно так же делается парафиновая маска для ног.

Комментарии запрещены.

Новости
Джуди хопс xiaomi посмотреть.

 



 

Кухня