Нетрадиционная медицина стран Востока таит в себе много загадок и интересных способов лечения. Думаю, и нам стоило бы взять на вооружение некоторые из них.

Например, многим известно, как полезны движения арабского танца живота для женского здоровья. Конечно, не все могут позволить себе регулярно посещать занятия в школах танцев. Поэтому поделюсь несколькими упражнениями, которым я научилась на таких уроках.

Для начала включите ритмичную, но не очень быструю музыку, встаньте перед зеркалом, соедините лопатки, руки мягко расправьте в стороны, немного согните колени. В ритм музыки выполняйте движения бедрами вправо-влево и вперед-назад (по 8 раз в каждую сторону). Старайтесь работать только бедрами, не наклоняя корпус. Выполняя движения, чувствуйте легкое напряжение мышц спины, живота, боков и бедер.

После этого начните вращение бедрами по часовой стрелке. Старайтесь делать круги максимально широко и плавно. Когда сделаете 8 кругов, повторите круговые движения против часовой стрелки.

К непрерывному вращению бедер добавьте круговые вращения руками над головой. Движение рук направляйте в ту же сторону, что и движения бедер.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня