Проект о сексе — это именно то, чего не хватало украинскому телевидению. Секс есть, проблемы в сексе есть, а как их решать — ответа нет! А проблемы эти в большинстве случаев приводят к разрушению отношений, разводам и большому количеству одиноких, неудовлетворенных жизнью людей и несчастных детей, растущих в неполных семьях или в семьях с постоянными скандалами», — уверена ведущая ток-шоу «Давай поговорим о сексе».

Можно ли проблемы сексуальной жизни решить самостоятельно или все-таки лучше обращаться к специалистам?

Все индивидуально. Но для начала в любом случае нужно признать наличие проблемы. Потому что многие люди вместо этого оправдывают свою сексуальную неудовлетворенность несовместимостью характеров. Для начала обсудите проблему со своим партнером, и, возможно, вам удастся самим найти выход. А если нет — не бойтесь обращаться к специалистам.

Юля, насколько сложно вам было появиться в кадре, ведь до того вы работали сценаристом, журналистом на канале СТБ? Вы брали какие-то уроки или учились, глядя на работу своих коллег?

Я не брала уроков. Профессиональные навыки у меня есть благодаря образованию. Я училась в Университете культуры на факультете режиссуры и хореографии, кафедры театральной режиссуры. По специальности я актриса. Сложно было, скорее, психологически, потому что это большая ответственность — стать лицом лучшего канала страны. Я очень благодарна руководству канала за то, что поверили в меня и дали мне такую возможность. Еще раз доказав: СТБ -Можливо Все! Мне всегда было интересно телевидение, но я не хотела работать ни на одном канале, кроме СТБ. И не зря!

Конечно, ведь здесь вы встретили своего второго мужа Максима Бортника, руководителя проекта, в котором работаете… Ваш первый брак просуществовал недолго. Какие выводы вы сделали из этих отношений? На каких «китах» держится ваша нынешняя семья? Вы очень правильно обозначили в вопросе название отношений. Первые были — брак, а вторые — семья! Первый брак был хорошим жизненным уроком. Пусть жестоким, но действенным. Благодаря ему я теперь умею ценить все то, что у меня сейчас есть. И то, что для других женщин покажется мелочью, для меня бесконечно дорого. Моя семья держится на огромном желании быть вместе. В этом весь секрет. Мы просто хотим быть вместе! А если люди чего-то действительно по-настоящему хотят, они делают для этого все.

Совместная работа с мужем помогает в отношениях или создает проблемы?

Мне очень комфортно работать с мужем. Мы чувствуем друг друга, у нас общие взгляды на многие вещи. Наверное, именно поэтому нам удалось сделать проект, который полюбился миллионам телезрителей. Мы с мужем даже иногда говорим, что этот проект — еще один наш ребенок! При этом мы умеем четко разделять работу и личную жизнь, но, к сожалению, другие этого не видели. Часто в работе нас воспринимали именно как мужа и жену, а не как руководителя проекта и ведущую. Поэтому Максим принял решение уйти на другой проект. Он говорит, что делает это для того, чтобы наш «третий ребенок» мог спокойно развиваться, и у него было хорошее будущее.

У вас еще совсем маленькие дети. Дочке нет и годика, сыну пять лет, а вы уже снова работаете. Как все успеваете? Есть ли у вас свой секрет, как сделать так, чтобы не страдали ни дети, ни работа? В этом сезоне немного легче. Я уже не совмещаю работу главного сценариста и ведущей, я работаю только в кадре. Детки всегда на съемках со мной. Так и выкручиваемся. К сожалению, у меня нет секрета, как сделать, чтобы никто не страдал. Это действительно сложно, но я очень стараюсь. А получается ли, время покажет.

Муж помогает с детьми? Да. Мой муж — самый лучший отец, которого только можно пожелать! Он не считает, что заниматься детьми — женская миссия. Это наши дети, и все заботы мы делим поровну. И, должна сказать, он мастерски меняет подгузники!

Как у мужа складываются отношения с вашим сыном? Не возникает ли у вас споров по поводу воспитания детей?

У него отлично складываются отношения с нашим сыном! Повторюсь, Максим замечательный отец. У нас совпадают взгляды на то, как нужно воспитывать детей, но у меня более эмоциональный подход, а у Максима — рациональный. Поэтому решения мы принимаем вместе, а воспитательные беседы проводит он.

Как вы считаете, подход к воспитанию мальчиков и девочек должен быть разным?

Работая с героями, которые приходят к нам в программу, я все больше убеждаюсь, что чаще всего корень всех наших проблем кроется именно в детстве. Как у женщин, так и у мужчин. И поэтому я считаю, что главное — любить детей! И именно это залог хорошего воспитания и счастливого будущего. В независимости от того, мальчики это или девочки. Воспитывать надо себя. И подавать детям пример своим поведением. Дети, выросшие в любви, в семье, где папа и мама ценят, уважают и любят друг друга, не могут вырасти другими. Матвей в свои неполные 6 лет никогда не сядет есть, пока не сяду я, не будет сидеть в транспорте, если есть стоящие женщины, и дарит мне цветы, сделанные своими руками просто так. Его этому никто не учил, он просто видит, как ведет себя папа, и ведет себя также, потому что для него это норма.

В каком возрасте, вы считаете, нужно начинать говорить с детьми о сексе?

Этот вопрос мы разбирали в одной из наших программ. Специалисты утверждают, что начинать рассказывать ребенку о различиях между мальчиками и девочками стоит начинать уже с трех лет.

Кстати, вам еще не приходилось отвечать на вопросы сынишки об интимной жизни ?

Пока мы только обсуждали отличие между мальчиками и девочками. Я считаю, что нужно отвечать ребенку на вопросы по мере их поступления, какими бы они ни были, в каком бы возрасте они не возникали, и какой бы ни была причина их возникновения. Глупо тешить себя надеждой на то, что вы не ответите, и ребенок забудет. Нет, единственное, чего можно этим добиться, что как минимум он пойдет искать ответ на улицу или еще хуже — в интернет, а как максимум он никогда больше не придет с вопросом к вам. Я стараюсь удовлетворять любопытство своего сына. Главное — это форма и объем информации, которые должны соответствовать возрасту.

Какова, по-вашему, роль женщины в семье?

Я считаю, что нет единых правил для всех. Все индивидуально, и каждая женщина распределяет роли в своей семье так, как комфортно ей и партнеру. Из опыта общения со многими парами, у которых есть дисгармония в отношениях, могу сказать, что женщины часто занимают роль «главы семьи». Они берут на себя слишком много обязанностей. И сами от этого страдают — ведь каждая женщина, какой бы сильной она ни была, мечтает быть «за мужем», и чтобы рядом был тот мужчина, который защитит ее и решит все проблемы. Да и сами мужчины рядом с такой «сильной женщиной» начинают комплексовать и чувствовать себя неполноценными. Поэтому я считаю, что женщина должна не бояться быть слабой и полагаться на своего мужчину. И тогда, окрыленный этой верой, он способен творить чудеса!

Нужно ли делить все заботы, обязанности по дому с мужем поровну?

Нужно организовать ваш быт так, как вам двоим это удобно. И создать те правила, которые будут подходить вам. Мой принцип — в отношениях никто никому ничего не должен. Мы с мужем делим все обязанности и не меряемся, у кого их больше, а у кого меньше.

Знаете ли вы, как не обидеть мужчину отказом от секса? Главное — быть искренней. Не нужно выдумывать причины, которых нет, и обманывать. Ну и, без желания этим заниматься тоже не стоит. Мужчине важно не только получить удовольствие, а и доставить его любимой женщине. Поэтому одолжения в постели только рушат отношения вне ее. Будьте честными друг с другом.

Считаете ли вы, что секс — необходимая составляющая брака? Или семья может существовать и без интимных отношений ?

Секс — важная составляющая отношений, но не единственная. Это один из способов выразить свои чувства и ощутить то, что испытывает к вам партнер. Но важно не забывать, что это не должно быть единственным связующим звеном между мужчиной и женщиной.

У вас есть какой-то общий совет,   пожелание   замужним женщинам?

Не терпите! Если можно исправить — исправьте, если можно улучшить — сделайте это, если любите — старайтесь. Но если нет ничего, кроме страха остаться одной, не бойтесь — меняйте свою жизнь.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня