Все чаще слышу об органической косметике. Действительно ли она так хороша? Или просто придумали, новое название, чтобы привлечь покупателей?

Надпись Organic cosmetics означает, что данная косметика полностью или по большей части состоит из растительных компонентов. Считается, что она полезнее, качественнее, эффективнее и безопаснее для кожи.

В состав сертифицированной органической косметики входят:

• не менее 95% натуральных ингредиентов;

• остальные 5% могут быть синтетическими, однако они не должны быть из списка запрещенных к использованию;

• официально разрешенные консерванты, причем только натуральные. К ним относятся, например, витамин Е, эфирные масла. Без консервантов срок годности составлял бы не больше недели;

• из животных ингредиентов — только продукты пчеловодства и молочная кислота. Даже глицерин и коллаген производятся из растительных масел и пшеничных протеинов.

Несмотря на модный термин, органическая косметика не обладает сверхъестественными качествами. Многие растительные экстракты иногда вызывают аллергию, раздражают кожу, забивают поры. Также они могут разрушать коллагеновые волокна, повышать чувствительность к солнцу.

Однако бояться органики не стоит. Все индивидуально. И если вы не заметили неприятных симптомов, то пользуйтесь косметикой на здоровье!

Комментарии запрещены.

Новости
Купить кроссовки адидас в украине
Купить Кроссовки в Украине. Точный подбор размера. Заказывайте
adidas.net.ua

 



Кухня