Любовь пришла внезапно, без предупреждения. Марина никогда не испытывала ничего подобного и буквально потеряла голову. Роман с Костей развивался стремительно. Они сами не заметили, как пропустили обязательный период букетов, конфет и походов в кино. В их отношениях было много страсти, но мало романтики. Однако Марина не жаловалась, она понимала, что любимый не может проводить с ней много времени, ведь дома его ждет смертельно больная жена. Ее даже не обижало, что Костя избегал свиданий в людных местах, опасаясь встретить знакомых. Вместо кафе или ресторанов они встречались в машине и ехали обычно за город, на дачу приятеля Кости. Иной раз проводили время в квартире Марининой подруги, когда та была в институте. Сама Марина с легкостью пропускала лекции ради свиданий.

— Дура ты. Маринка, — сокрушалась Галя. — Учебу совсем забросила. Но главное, время теряешь на женатика, а жизнь-то мимо проходит.

— Не нужна мне жизнь без Кости, — отвечала Марина со слезами. — Люблю я его, понимаешь? Мне самой это все не нравится, но я буду его ждать, сколько потребуется…

И она ждала. Каждый день ждала и мучительно страдала — было даже

стыдно за это свое ожидание. Но она не желала зла сопернице — жене Кости. Напротив, Марина горячо молилась за ее выздоровление! Пусть случится чудо, пусть она поправится, тогда ее любимый с чистой совестью сможет развестись.

— Поговори с ним, — посоветовала Галя. — Может, он все-таки решится на развод? Сколько можно ждать?

Марина отмахнулась, но задумалась. Действительно, уже почти год прошел, хотелось какой-нибудь определенности или хотя бы надежды.

Когда они увиделись снова, Марина не выдержала и высказала Косте все, что ее тревожило.

— Я так больше не могу! Я хочу быть с тобой всегда, каждую минуту, засыпать и просыпаться в одной постели! — девушка расплакалась и спрятала лицо на его груди.

— Не хотел говорить… — тихо произнес Костя, поглаживая Марину по спине. — Вчера жену увезли на скорой, она сейчас в реанимации… Это так тяжело, ты не представляешь…

— Ой! — испугалась Марина. — Как это ужасно!

Ей стало стыдно за свою истерику. Где-то там, в больнице, женщина в расцвете сил борется за жизнь. Возможно, это ее последние дни, а она, как капризный ребенок, требует всего и сразу.

— Поверь, рано или поздно мы будем вместе, — продолжил Костя, — а сейчас… Представь, что сейчас мы получаем маленький аванс от нашего будущего большого счастья!

Марина кивнула и улыбнулась сквозь слезы. Ей понравилось выражение «аванс от нашего будущего счастья», ведь аванс означает лишь малую часть от основной выплаты. И уж если ей так хорошо с Костей сейчас, то что же будет потом, когда счастье станет полным, всеобъемлющим? Поскорее бы…

Прошел еще месяц, а в их отношениях с Костей ничего не изменилось, свидания по-прежнему были редкими и тайными.

— Врет твой Костик! — заявила однажды Галя. — Вспомни, это же классика жанра — мужик рассказывает о больной жене, а любовница верит и ждет.

— Как ты можешь такое говорить? -возмутилась Марина. — Жена Кости в больнице, там счет идет на недели…

— На сколько именно недель? — ехидно уточнила Галя.

Марина обиделась и ушла, хлопнув дверью. Правда, на следующий день пришла мириться, потому что знала -подруга любит ее и желает только добра.

— Ты бы хоть сходила да посмотрела на эту жену, чтобы быть уверенной, -втолковывала ей Галя.

— Нет. Шпионят, когда не доверяют, а я верю Косте, — категорично ответила Марина. — Он обещал, что мы будем счастливы вместе, только надо чуть-чуть подождать. А пока у нас счастье авансом.

— Не авансом, а в кредит, — буркнула Галя. — Смотри, как бы проценты не набежали.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня