После выхода фильмов «Тени забытых предков» Параджанова и «Белая птица с черной отметиной» Ильенко я много ездила по миру. Правда, денег нам давали немного, но я все равно умудрялась привозить красивые вещи. В Лондоне, куда я ездила с мэтрами советского кино — режиссером Григорием Козинцевым и актером Серго Закариадзе,- меня пригласили выступить на английском телевидении. Поначалу я колебалась (в те времена за неосторожно сказанное зарубежным корреспондентам слово по голове бы не погладили), но когда узнала, что мне заплатят, сдалась. Мне задали всего несколько вопросов, вручили конверт с деньгами, и я помчалась по магазинам покупать обувь: найти что-то приличное дома было большой проблемой. Купила лакированные лодочки на небольшом каблуке, с бантами. В сочетании с мини-юбкой (у меня их было несколько — я очень любила мини, подчеркивающее мои стройные длинные ноги) и белыми кружевными чулками они выглядели очень эффектно.
В Югославии режиссер Юрий Ильенко, который был тогда моим мужем, купил мне длинное белое шерстяное пальто — его я тоже носила с мини-юбкой. В нем ездила в Париж, где, как известно, можно ходить в чем угодно, все равно никто ни на кого не обращает внимания, но на меня люди оборачивались. Еще у меня была шуба из гамадрила черная, лохматая. Сейчас что-то подобное снова стало появляться на модницах, но, думаю, это не гамадрил, а крашеный як.
Длинную — до пола — бархатную накидку я купила в Польше, когда снималась там в фильме «Дом под дождем». Увидела такие на девушках-студентках в Варшаве — и просто влюбилась. Она была недешевой, но оказалась очень качественной. Эту накидку я иногда надеваю и сейчас: несмотря на прошедшие годы и небольшое где-то посаженное пятнышко, бархат — как новый.
Хит 70-х годов — джинсовые костюмы из приталенного жакета и брюк. У меня тоже был такой, к нему я надевала туфли на высоком каблуке (до сих пор ношу только такие, не признаю обувь на плоской подошве).
Длинного вечернего платья у меня тогда не было. Для особо торжественных случаев — например, на международные кинофестивали -я надевала украинскую национальную сорочку, расшитую канадским бисером. С ней отлично сочетались узкая черная юбка или брюки.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня