4 ст. муки, по 1 ст. сахара и сливок, 0,5 ст. молока, 5 яиц, по 100 г изюма и цукатов, 25 г сухих дрожжей, щепотка соли.
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Дать подойти 20 мин. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца с сахаром и опару. Замесить тесто, постепенно вливая сливки. Вымешивать 5-10 мин., дать подойти час. Добавить изюм и цукаты. Выложить тесто в формы для куличей, дать подойти еще час. Выпекать при 180 град. 40 мин.
Остывшие куличи смазать глазурью: белок, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры взбить до однородности.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня