300 г филе малосольной сельди, хлеб (типа бородинского), 200 г жирной сметаны или творожного сыра, фиолетовая луковица, пучок зеленого лука, 1 ч.л. соуса-хрена, джем из смородины, соль, черный перец. Нарезать мелкими кубиками 1/3 филе сельди, оба вида лука измельчить — все слегка взбить в блендере вместе со сметаной и хреном, посолить, поперчить. На нарезанный ломтиками хлеб, слегка подсушенный в духовке или тостере, намазать тонким слоем смородиновый джем (можно из других кисловатых ягод), поверх выложить рыбно-сметанную массу. Сложить бутерброды попарно, начинкой внутрь, разрезать по диагонали.
Сэндвичи смазать массой, украсить кусочками сельди и рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня