800 г кальмаров, крупная луковица, средняя морковь, 1/3 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. 6%-ного уксуса, по 0,5 ч.л. молотых кориандра и острого перца, по 1/3 ч.л. куркумы и молотого черного перца, карри — на кончике ножа. Тушки залить кипятком, промыть. Перевернув, снова залить кипятком, оставить под крышкой на 5 мин. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке, чеснок измельчить.
Все заготовки соединить, смешать с пряностями, соевым соусом и уксусом. Залить раскаленным маслом, перемешать. Дать постоять в холодильнике 6-8 часов.

Комментарии запрещены.



Кухня