0,5 кг говяжьего легкого, 1 ст. растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, по 1 ст.л. сметаны и соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, черный и душистый перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист — по вкусу.
Легкое промываю, нарезаю кусками среднего размера, заливаю холодной водой. Довожу до кипения, сливаю воду, смываю пену, заливаю крутым кипятком. Через 30 мин. бульон хорошо солю, кладу луковицу, в которую втыкаю звездочки гвоздики, другие пряности. Варю до готовности около часа. Готовое легкое достаю из бульона, остужаю, нарезаю тонкими пластинами. Для кляра яйца взбиваю с измельченной луковицей и горчицей, добавляю соевый соус и сметану. Всыпаю муку. Развожу смесь теплой водой до консистенции густого кефира. Обмакиваю пластины легкого в кляр и обжариваю в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выкладываю на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаю с любым острым соусом и салатом.

Комментарии запрещены.



Кухня