Начитавшись о пользе оливкового масла, купила бутылку «жидкого золота». А оно оказалось горьким. Сейчас уже привыкла к такому вкусу. Но стало интересно: не вредна ли эта горечь?

Если оливковое масло оказалось горьковатым, значит, оно действительно свежее и нерафинированное.

В первый год после холодного отжима масло является целебным и сохраняет горечь. Такой специфический привкус дают фенолы (в том числе олеуропеин), содержащиеся в оливках. Они обладают противовоспалительным и противораковым свойствами.

Олеуропеин — один из самых мощных антиоксидантов, продлевающих молодость, разрушающих и выводящих из организма вредные вещества.

Вы пишете, что уже привыкли к горчинке. Но если она вам все же не нравится, можете сделать ее менее заметной следующим образом. Заправьте свежий салат оливковым маслом, а затем сбрызните его лимонным соком.

Комментарии запрещены.

Новости
http://almas-m.com.ua ленточный транспортер

 



Кухня