Дерматологи и косметологи Института Богомолец считают, что моментального «wow-эффекта» не дает ни одна процедура «обеденного перерыва». Хороший (но не ошеломительный) результат могут обеспечить маски с витамином С, после которых кожа обретает приятный, сияющий, здоровый вид, становится более гладкой и увлажненной, или профессиональный массаж после него лицо заметно свежеет. Остальные процедуры либо не дают мгновенного эффекта, либо требуют долгого восстановления.
Врачи клиники советуют выбрать процедуру выходного дня: фракционное лазерное омоложение контура губ, шеи, рук, морщин на лбу или в уголках глаз. Результат будет заметен уже после первой процедуры, но на восстановление понадобится два дня, поэтому оптимально назначать ее на вечер пятницы. Лазерные лучи образуют в коже микроповреждения, а соседние, неповрежденные участки тут же мобилизуются и начинают производить новые элементы. Фактически старую кожу заменяет новая. Процедура не из приятных, но дискомфорт уменьшает специальный крем-анестетик. После процедуры нельзя загорать два месяца, и апрель — последний теплый месяц в году, когда разрешено проводить фракционное омоложение.
Диагностика родинок
Это не только бьюти-процедура, но и профилактика болезней — меланомы и рака кожи, которые могут начаться с перерождения родинок. В Институте доктора Богомолец родинки диагностируют с помощью компьютерной эпилю-минесцентной дерматоскопии (КЭД): дерматолог может не только рассмотреть поверхность родинки, но и увидеть изменения в ее глубоких слоях, не травмируя ткани. Сегодня КЭД считается самым достоверным методом ранней диагностики родинок.

Комментарии запрещены.



 

Кухня