Брэдли Купера трижды номинировали на премию «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень — псих» (2012), «Афера по-американски» (2013), и в этом году — за фильм «Снайпер». И награда снова уплыла в другие руки. Трудно описать переживания актера: «Это просто сюрреализм. Даже зная, что у меня нет шансов, на долю секунды между открытием конверта и произнесением имени победителя твой мозг думает: «Постойте-ка.

Это может случиться. Это возможно. Один шанс из пяти». И в этот самый момент твое лицо в камере. И внезапно ты осознаешь, что ничего не получил, а твоя реакция уже на всех экранах — камера смотрит прямо тебе в лицо».

 

Полное перевоплощение

Путь Брэдли к красной дорожке «Оскара» в этом году был нелегок. Для роли в фильме «Снайпер» ему пришлось поправиться на20 кг, чтобы быть похожим на легендарного снайпера! Актер хотел сделать это естественным путем, без помощи гормонов, стероидов и тому подобного. Он ел каждые 55 минут. Его ежедневная норма была 8 тысяч калорий. Купер занимался в зале с личным тренером, который не давал ему спуску. Он качался по четыре часа ежедневно в течение четырех месяцев. Много времени и сил он уделял не только физическому состоянию, но и психологическому настрою. Этот фильм основан на реальных событиях, поэтому актер часами смотрел видео-ролики со своим героем. Он хотел во всем соответствовать Кайлу и даже говорить так же, как прототип его героя.

Ему   очень нравилась эта исследовательская     работа, ведь, будучи подростком,   он даже    мечтал стать   военным, но отец отговорил.

 

Из филологов в актеры

«В молодости я не пользовался успехом у женщин, многие принимали меня за девочку, — с юмором вспоминает Брэдли. — Однажды я был в кафе, и официантка спросила: «Что вы хотите, мисс?» Мне было 10 или 11 лет, самый худший и тяжелый возраст, я очень переживал…» То, что он не девчонка, Купер принялся доказывать окружающим и близким весьма своеобразно — стал настоящим хулиганом. Родители были в шоке, когда их сын, воспитанный в строгих католических традициях, в 15 лет был арестован за распитие алкогольных напитков. Но, слава Богу, все это осталось в подростковом возрасте. Брэдли поступил в Джорджта-унский университет, который окончил со степенью бакалавра и специальностью филолога английского языка. К слову, Купер также прекрасно говорит по-французски. Получив образование, он решил продолжить учебу дальше — в Актерской студии в Нью-Йорке. Актерство было еще одной его детской мечтой. Как и многие актеры, он начал сниматься в сериалах. Карьера Купера началась с «Секса в большом городе». Там Брэдли пришлось целоваться с Кэрри Бредшоу, то есть с Сарой Джессикой Паркер. У Купера остались забавные воспоминания: «Помню, ко мне подошел ее ассистент и сказал: «Только без языка!» Я старался засунуть язык поглубже… себе в глотку и все время ждал, что меня с позором выгонят!» Сразу после нескольких удачных сериальных опытов за Купером закрепилось определенное амплуа бабника, героя-любовника и настоящего мачо.

Роз и навсегда?

Брэдли категорически не согласен с этим. Он верит в любовь и считает себя однолюбом. Актер заявляет: «Это качество я получил в наследство от своих родителей — они прожили вместе почти 40 лет. И после смерти отца (пять лет назад) мама до сих пор горюет о нем. Поэтому если я найду свою единственную, то буду верен всегда! Я < воспитан в особой любви и особую любовь жду для себя!» Возможно,   именно такими станут отношения сорокалетнего актера с 23-летней моделью Сьюки Уотерхаус, которые длятся уже более года. Но с Брэдли прогнозировать что-то сложно. Ведь он уже был женат и любви на всю жизнь из этого брака не получилось. В 2006 году Купер женился на актрисе Дженнифер Эспозито, брак продлился четыре года. Затем целых три года Купер встречался с Рене Зеллвегер. Все ждали, что пара вот-вот объявит о свадьбе, но этого не произошло. В 2011 году актер на съемках картины «Слова» познакомился с Зоуи Салдана — они были вместе два года. Причины этого разрыва, как и предыдущих, неизвестны. Купер не любит распространяться о подробностях личной жизни, но так хочется верить, что наконец-то он нашел свою единственную!

Комментарии запрещены.



Кухня