Баня — настоящий кладезь для здоровья и ухода за телом. Благодаря ей можно навсегда забыть о косметических проблемах.

До посещения парной

Пока вы еще не зашли в парилку, а только готовитесь к банным процедурам, самое время позаботиться о волосах. Любая нанесенная на них маска под воздействием пара лучше впитается, и ее действие будет более эффективным. Вот несколько рецептов. Все маски наносятся на грязные волосы.

От выпадения волос: смешать 2 ст. л. репейного масла и 2 ст. л. чуть подогретого жидкого меда. Нанести на волосы перед походом в парилку. Оставить на 20 мин.

Для роста волос: взбить 1 желток, смешать его с 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. пивных дрожжей. Оставить смесь в теплом месте на 1 ч. Держать на волосах около 30 мин.

Для укрепления волос: 1/2 стакана сухой крапивы смешать с 3 ч. л. бесцветной хны. Залить смесь кипятком и дать настояться около получаса. После остудить и нанести на волосы на 20 мин.

После нанесения любой маски следует укрыть голову целлофановым пакетом, а еще лучше сверху утеплить полотенцем. Смывать маски после указанного времени нужно тщательно, используя шампунь, подходящий вашему типу волос.

 

В парной

Даже если вы ничего не будете наносить на кожу во время посещения бани, она все равно скажет вам спасибо. Дело в том, что под воздействием пара повышается ее упругость и очищаются поры. Но для усиления эффекта будет полезно сделать несколько процедур.

Баня — лучшее место для нанесения скраба, удаления омертвевших клеток кожи.

Скраб. 200 г меда смешать с 250 г морской соли. Полученную смесь массирующими движениями распределить по всему телу и оставить на 10 мин. После этого смыть водой.

Кожа также прекрасно воспримет воздействие любого питательного масла. После процедуры скрабирования нанесите на кожу эту маску.

Питательная маска. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 1 яйцо и сок 1/2 лимона. Растереть массу по телу и оставить на 10 мин. После нее кожа станет мягче и эластичнее.

На область бедер будет полезно нанести антицеллюлитную маску. Пользуйтесь ею регулярно, и совсем скоро вы забудете о том, что такое «апельсиновая корка».

От целлюлита. 50 г крахмала смешать с 50 г меда. Добавить к смеси по 10 мл каждого из соков: яблочного, лимонного, морковного. Аккуратно втереть в кожу в проблемных местах и оставить на 20 мин.

 

После бани

Выйдя из парной, можно начинать процедуры по уходу за кожей лица. Многие ошибочно полагают, что наиболее эффективным будет нанести маску во время нахождения в парной, однако это неверно. Из-за выделяемого пота она будет стекать и не сможет полностью впитаться, а соответственно пользы не принесет.

Итак, вы вышли из бани, отдохнули в течение 5-10 мин. и теперь готовы побаловать свое лицо. Можно использовать любой из следующих рецептов маски.

Персиковая. 1 банан размять, смешать с 5 г картосрельного крахмала. Нанести полученную массу на лицо на 20 мин.

Сливочная. 2 ст. л. жирных сливок смешать с 2 ст. л. меда и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 мин.

Кефирная. Нанести на кожу лица толстый слой кефира. Оставить на 10-15 мин., после чего маску можно смывать.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня