Примадонна решила посвятить жизнь детям -своим и чужим

Певица, композитор, поэт, актриса и режиссер. А теперь — еще и педагог. Примадонна решила посвятить жизнь детям — своим и чужим. 65-летняя Алла Пугачева открыла школу и детский сад.

 

Почувствовать себя нужной

Центр «Фэмили клаб» разместился на двух этажах элитного жилого дома в Москве. Площадь — 350 квадратных метров: несколько классов, два зала — актовый со сценой и хореографический, студия звукозаписи, кухня и столовая. В детсад и школу принимают детей от полугода до 16 лет. Всего рассчитано на 245 ребятишек. — За качество обучения отвечаю! — говорит Алла Борисовна. — Я придумала систему образования и слежу, чтобы преподавали правильно. Сама тоже уроки веду. Мы обучаем всему. Начиная от писать-считать в младших группах до этикета за столом, пения и актерского мастерства в старших. Я давно ушла со сцены и очень рада, что Бог дал мне занятие, где могу почувствовать себя нужной. Без этого ощущения не стоит и браться. А надо валить куда подальше! Открываю бизнес в кризис! Очень страшно… Но надо! Школа — платная. Месяц обучения стоит от 17 500 гривен.

Чтобы получить диплом от Аллы Пугачевой, надо проучиться пять лет. Сумма набегает немаленькая.

— А как иначе? Я что, должна бесплатно работать? Давайте поиграем в Советский Союз? Нет! — отрезает звезда. — У меня не такой большой и полный карман, чтобы открывать школы просто так. Но если я увижу очень талантливого ребенка, родители которого не смогут платить, возьму его учиться бесплатно и еще стипендию дам!

В свою школу Алла планирует отдать внучку Клаву и детей — Лизу и Гарри.

— Когда им будет два года, если они, конечно, смогут пройти отбор! — смеется Пугачева.- Хотя малыши у нас уже проявляют таланты. Все хорошо танцуют, рисуют, есть чувство ритма и слух. Преподавать в школе будут и звездные друзья Примадонны. Мастер-классы уже обещают дать Максим Галкин, Филипп Киркоров, Лолита, Борис Моисеев. Алла верит: дело не прогорит. Хотя все почему-то считают, что бизнесмен она — неважный.

— Послушайте, хотите, открою вам секрет? -улыбается Примадонна.

— Мне, правда, неудобно это говорить. Что такое бизнес? Если хочешь заработать хоть немножко, нужно понимать, что получится это не сразу. В 2005 году я выпускала чипсы. Было мало денег. Но я вложилась, построила фабрику. А потом продала ее по другой цене, там стали делать соки. На вырученные деньги построила офис в Москве. Мне он на фиг не нужен был! Я и его продала — так появилась сумма, которую можно куда-то вложить. Еще у меня есть линия обуви. С 1997 года она приносит деньги на жизнь. И после этого говорят, что я плохой бизнесмен? Не могу же везде кричать, что я крутая?!

 

«Доброта спасет мир»

На открытие школы заглянул Филипп Киркоров.

-Ты — настоящая волшебница! — протянул подарок певец. — Твори!

Пугачева открыла коробочку и рассмеялась. Там была… «волшебная палочка Гарри Поттера»!

— Все детство в попе играет? — спросила Алла.

— А то! — подмигнул Филипп.

На открытии выступили дети, которые учатся у Примадонны. Пели все  хорошо.  Приходите к нам! — обращается Алла Пугачева. — Родители! Не смейте запрещать детям заниматься тем, чем им хочется. Сейчас такое время непростое. Что в мире-то творится! И хочется раскрыть крылья и защитить своих птенцов от тревог. Будем спасать детей от того, что льется с экрана телевизора и в жизни творится. Мне кажется, доброта, а не красота, спасет мир. Поэтому дети должны быть воспитаны на добре. К этому надо стремиться. А я помогу!

Комментарии запрещены.



Кухня