Что нужно:
говядина — 400 г,
луковица — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
помидор — 2 шт.,
сладкий перец — 2 шт.,
картофель — 3 шт.,
паприка -1 ч. л.,
чеснок — 3 зубчика,
соль и молотый перец — по вкусу.

Для клецек:
яйцо -1 шт.,
мука — 80 г,
соль — 2 щепотки.

Что делать:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками и добавить к луку, посыпать паприкой. Обжаривать 2-3 мин.
2. Морковь нарезать кубиками, добавить к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить все овощи в сковороду.
3. Овощи с мясом посолить, поперчить и тушить 6-7 мин., затем переложить все в кастрюлю с толстым дном. Влить 1 л кипятка и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Для клецек взбить яйцо, добавить соль и муку. Замесить плотное тесто, нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить клецки в суп и варить до готовности. Заправить зеленью и чесноком.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня