Скажем, вы иногда ездите по утрам на работу на одном автобусе с привлекательным незнакомцем, и за те пятнадцать минут, которые длится поездка, вам нужно произвести на него впечатление. Или вы встретились на вечеринке у друзей, скоро полночь и… нет, карета не превратится в тыкву, но уже поздно и пора расходиться по домам. На все этапы соблазнения — от первого взгляда до обмена телефонами или приглашения на свидание — у вас есть не более получаса. Нельзя терять ни минуты!

 

Заинтриговать

Ваша первая задача — выделиться из толпы. Если все вокруг ходят в темных куртках и серых плащах, то ваше появление в ярко-красном пальто не останется незамеченным. Или, например, на вечеринке, если вы можете похвастаться приятным голосом, устройте караоке-соревнование. Мужчина должен обратить на вас внимание и запомнить. Пусть пока вы будете всего лишь «женщиной в красном пальто» или «девушкой, которая так душевно пела «Черного ворона», главное, что вы произвели впечатление.

Дальше вам нужно послать мужчине сигнал: «Ты мне нравишься, и я не против знакомства с тобой». Для этого за последние пару тысяч лет не изобрели способа лучше, чем классическая стрельба глазками. Не нужно смотреть на мужчину слишком пристально: жертва вашего неумелого флирта может не понять, с чего это вы на него так уставились, может, у него кетчуп по подбородку размазался. Вместо этого бросайте на него беглые взгляды: посмотрели — встретились глазами -улыбнулись — на секунду смущенно отвели взгляд — снова посмотрели, уже чуть дольше. Когда смотрите на мужчину, улыбайтесь, но не смейтесь, иначе он может подумать, что вы смеетесь над ним. Ваша улыбка должна быть манящей и притягательной.

 

Заговорить

Если вам попался особо застенчивый экземпляр, который смотреть смотрит, а подойти стесняется, вам придется взять дело в свои руки. Универсальный повод заговорить — просьба о помощи: «А вы, случайно, не знаете, этот автобус идет на улицу Весенняя?» Хорошо, если вопрос дает возможность продолжить беседу: например, невинная просьба помочь с выбором вина в магазине позволит вам поговорить о гастрономических привычках, путешествиях и любимых ресторанах.

Задавайте больше вопросов и будьте щедры на комплименты: «Вы так хорошо разбираетесь в винах! Где вы этому научились?» — удачный пример вопроса и комплимента в одном флаконе. Многие женщины, стараясь заинтересовать мужчину, любят прикидываться наивными беспомощными дурочками, способными только смотреть кавалеру в рот и постоянно поддакивать. С глупыми и неуверенными в себе мужчинами этот способ срабатывает, но вам же нужен умный и сильный, не правда ли? А им как раз нравится, когда у женщины наготове необычные идеи, интересные истории и остроумные шутки.

 

Заинтересовать

Воспользуйтесь методом, хорошо известным прожженным пикаперам: он называется «отзеркаливание». Его секрет заключается в том, что мы, не отдавая себе в этом отчета, с большей симпатией и доверием относимся к тем людям, которые ведут себя так же, как мы. Суть приема состоит в копировании эмоций, жестов, мимики и слов собеседника. Например, если мужчина часто притрагивается к мочке уха, вы прикасайтесь к своей шее. Он сидит, положив локти на стол, а вы обопритесь только на одну руку. Он в разговоре склоняет голову вправо, вы наклоните ее влево. Копируйте не все подряд, а лишь те особенности поведения, которые будут органично выглядеть в вашем исполнении. Скажем, мужчины любят сидеть, положив руки на спинку дивана и закинув ногу на ногу. Для женщины эта поза будет слишком вульгарной. Отзеркаливание действует на людей на подсознательном уровне, создавая ощущение близости и доверия.

Если чувствуете, что время поджимает, а мужчина так и не собрался с духом, чтобы попросить у вас номер телефона, действуйте сами. Старайтесь не испугать его своим напором, скажите, например, такую фразу: «Мне пора бежать. Я была бы не против поболтать с тобой как-нибудь без спешки. Может, обменяемся телефонами?»

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня