Что нужно:
рыбный бульон — 1,5 л,
филе рыбы — 500 г,
креветки — 300 г,
мидии -400 г,
консервированные томаты -150 г,
белое вино — 100 мл,
чеснок — 2-3 зубчика,
базилик -1 веточка,
розмарин -1 веточка,
соль и молотый перец — по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для сухариков: белый хлеб, чеснок.

Что делать:
1. Рыбу нарезать кусочками, креветок отварить в подсоленной воде и почистить. В сковороду налить растительное масло, выложить креветок, мидиий и обжарить в течение 2-3 мин.
2. Влить в сковороду вино, выложить рыбу и тушить на медленном огне 4-5 мин.
3. Чеснок почистить и измельчить, базилик и розмарин промыть, обсушить и нарубить, томаты протереть.
4. В сковороду добавить томаты, зелень и чеснок. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить суп еще 4-5 мин. Хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Суп налить в тарелки, украсить зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня